Вверх


Шах и мат, вегетарианцы… В израильском ресторане можно заказать курятину из пробирки

279 0 12:11 / 25.11.2020
Цель стартапа SuperMeat — получить мясо курицы в лабораторных условиях — достигнута. Оценить его вкус можно в оном из ресторанов Тель-Авива. Бесплатно 

Как пишет ряд интернет-источников, заведение, которое носит название The Chicken (цыпленок), временно не работает из-за введенных в стране ковидных ограничений. Но посетители успели ознакомиться с экспериментальной курятиной и признать: стартап оказался успешным. Интересно, что платить за блюда из необычного куриного мяса гостям ресторана не требовалось — взамен предлагалось описать свои впечатления после дегустации. Посетителям предоставлялась также возможность наблюдать через стекло за работой мини-фабрики по выращиванию протеина. Для синтеза курятины используют биореактор. Клетки ткани курицы помещают в имитирующую физиологию птицы среду, затем их используют для формирования мышечных образцов, из которых выращивают полноценную мышечную ткань. Мощность биореактора достигает несколько сотен фунтов искусственной курятины в неделю. Производители заявляют, что по текстуре и вкусу она практически идентична натуральной. В дирекции стартапа SuperMeat подчеркнули, что в процессе получения птичьих стволовых клеток, применяемых для выращивания мяса, убивать птиц не требуется. Фирменным блюдом The Chicken является филе с красным луком, зеленью и шампиньонами, заправленное чесночным и горчичным соусами. Хрустящее филе подают на булочке бриошь. Опытным путем было проверено, что посетители ресторана не в состоянии отличить по вкусу филе из пробирки от филе обычной курицы.

Общество
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать