Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Тяжело сохранять спокойствие, когда вокруг бомбардировки. Беженка из Донецка поделилась историей своей судьбы

2010 0 21:40 / 17.12.2020
В 2014 году во время военного конфликта и нестабильной ситуации на Украине 41-летняя Анна Литвин с мужем приняли решение переехать в Беларусь.

IMG_5084.JPG
Сейчас Анна Литвин работает геодезистом в строительном тресте № 14, муж устроился водителем грузового автомобиля

– В Гомеле у нас живут родственники. Мы всегда поддерживали связь: гостили, общались по скайпу. Когда начались военные действия, они смотрели репортажи из Луганской области, боялись за нас и пригласили на постоянное место жительства сюда, – рассказала Анна. 

События последних дней на Украине сложно забыть. Во время бомбардировки аэропорта все небо гудело. Затем начали стрелять и рядом с домом. В тот момент семья твердо решила уехать. Украинка вспоминает, как отвезли детей к родителям мужа в Волновахский район Донецкой области, где обстановка была спокойнее. Сами уволились с работы, забрали все документы из поликлиники, детского сада и школы. Еще оставались дела, но пошли слухи, что закроют пункты пропуска и пришлось ускорить отъезд. По дороге забрали детей и уехали в Гомель всей семьей. По приезде младший сын пошел в первый класс, а старшая дочь – в шестой. Ребята на новом месте быстро адаптировались.

Анна Литвин окончила Донецкий национальный технический университет по специальности «геодезист», на малой родине работала в землеустройстве. В Беларуси нашла первое рабочее место спустя два месяца: устроилась в строительно-монтажный трест № 27 геодезистом, где проработала три года. Затем перешла в трест № 14 и трудится там до сих пор. В нашей стране оставалось подтвердить украинский диплом. В прошлом году Анна решила этот вопрос – на переобучении в Минске образование заверили и дали квалификационный аттестат.

– Мы не попали под бомбежки и не сидели в подвалах, но никому не пожелаю того, что пришлось испытать. Пусть у всех будут мир, добро и развитие, – поделилась Анна Литвин. – Войны быть не должно, эволюция всегда лучше революции. 
Фото автора
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать