Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Заместитель председателя облисполкома встретился с коллективом областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике

3153 0 00:38 / 18.12.2020

На встрече обсудили проблемы образования, здравоохранения, спортивной отрасли. Сотрудники центра задали волнующие их вопросы.



– Достижений в социальной сфере немало. Из наиболее ярких – область третий год подряд показывает достойные результаты на централизованном тестировании. А качественное обучение – это здоровые дети. Есть и проблемы: обострились взаимоотношения между учителями, учащимися и родителями, – подчеркнул заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов.

По его словам, в нынешней эпидобстановке педработники и медики трудятся в самых тяжелых условиях. Впрочем, в последние три дня стабилизировалось поступление ковидбольных. Важно, чтобы жители Гомельщины носили маски. Что касается предприятий, то принимается решение закупить для них генераторы холодного тумана, пульсоксиметры и бактерицидные средства.

В спорте на протяжении многих лет Гомельщина держит высокую планку, возвели множество объектов, отметил Владимир Привалов. Однако искать самородки и будущих звезд спорта, нужно не только в городе, но и в деревнях. По статистике, дети там здоровее.

Общественно-политическая ситуация не оставила равнодушными и спортсменов. Атлеты области, в том числе и сотрудники областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике, поставили свои подписи под обращением в МОК. В нем подчеркивается, что спорт вне политики, и говорится о важности выступления под флагом родной страны.

– В силу нашего менталитета мы привыкли жить “памяркоўна” и никогда не задумывались, откуда берутся зарплаты и социальные льготы. Сейчас идет борьба за умы, мировоззрение и место под солнцем. Благодарю вас, что подписались за наше государство и Президента, – подчеркнул зампредседателя облисполкома. – Любая демократия начинается с личного вклада и предложений. Важно, чтобы каждый занимался своим делом и был профессионалом. Ведь разрушить можно всегда, а построить тяжело.

Сотрудники областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике спрашивали о вакцине от коронавируса, административной ответственности за несоблюдение масочного режима и из каких источников брать достоверную информацию.








Фото Олега Белоусова
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать