Вверх


В преддверии Нового года и Рождества руководство областной организации "Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане" встретилось с воинами и родителями погибших ребят

2368 0 12:25 / 30.12.2020

Председатель организации Михаил Жукевич и его заместитель Александр Данченко сами прошли огненными вёрстами далёкой горной страны, и все эти годы несут эту непреходящую память и боль, поддерживают тех, кому труднее.

4E6A6372.JPG

В доме на улице Огоренко навестили и поздравили боевого товарища, инвалида первой группы Геннадия Горбачева вместе с его сестрой Ириной, вручили необходимый в быту прибор для стрижки. Узнали и о заботах, переходящих в новый год. Семье, где нет значимых доходов, нужен холодильник. Так что организация снова подставит плечо.

Очень трогательной была встреча в квартире Марии Шейко на улице Советской, мамы погибшего в Афганистане Георгия, мечтавшего в свои 20 лет стать профессиональным фотографом.

— Поздравляем вас с наступающим Новым годом, Рождеством! Желаем вам в первую очередь здоровья, мира, добра окружающих людей! — сказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии по национальной безопасности Александр Данченко, обращаясь к Марии Прохоровне. А она искренне поделилась: «Я очень благодарна вам, ребята, за помощь и поддержку все эти годы. Спасает меня, дает силы вера в Бога и постоянная молитва».

Как отметил председатель координационного совета общественных объединений и политических партий Гомельской области Михаил Жукевич, встретятся в эти дни и с другими семьями погибших в Афганистане, передадут новогодние подарки внукам.

4E6A6315.JPG

4E6A6351.JPG

4E6A6357.JPG

Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать