Вверх


Классные миротворцы. Гомельский фонд мира запустил новую педагогическую акцию

1744 0 13:25 / 05.01.2021
Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира запустило городскую акцию чествования педагогических работников «Классный руководитель – лучший миротворец!».

В одном зале собрали классных руководителей со стажем и тридцать пять молодых специалистов, чтобы они смогли обменяться опытом миротворческой деятельности и секретами воспитания подрастающего поколения.

– Классный руководитель – он и учитель, и воспитатель, и родитель, и миротворец. Сегодня воспитанию молодежи нужно уделять больше внимания, повышать статус и престиж педагогов в обществе. Именно они взращивают в детях патриотизм, нравственность и трудолюбие, формируя наше совместное будущее, – поблагодарил за труд и поздравил с новогодними праздниками учителей председатель правления областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков.

Чествовали педагогов в гомельской школе №27, переименованной девять лет назад в школу мира.

Дети из классов награжденных педагогов давно сотрудничают с Фондом мира, совместно они ухаживают за военными захоронениями, помогают соццентрам и медикам, волонтёрят и даже налаживают международную детскую дипломатию. 

Классный руководитель десятого военно-патриотического класса Ирина Ковалёва всю жизнь посвятила работе в гомельской школе №3 имени Д.Н. Пенязькова, почти двадцать лет – классному руководству. Многие из ее детей пришли в такой класс осознанно и целенаправленно готовятся к службе в Вооруженных силах Беларуси.

– Все, что я делаю, направлено на то, чтобы молодые люди осознавали: они часть нашей страны, от них зависит будущее. Объясняю им, что завтрашний день будет таким, каким они его сделают. Поэтому мы проводим миротворческие и гражданско-патриотические акции, так прививаем уважение к близким, школе, семье и стране.

Акцию на Гомельщине проводили впервые, совместно с управлением образования горисполкома.




















Общество
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать