Вверх


В Гомеле областная организация Белорусского союза женщин подвела итоги работы

1779 0 16:02 / 14.01.2021
На седьмой отчетно-выборной конференции представительницы БСЖ Гомельщины наметили планы на будущее, в частности анонсировали акцию по профилактике рака молочной железы. 

IMG_5698.JPG

На собрании проанализировали последние пять лет работы объединения. Сейчас Гомельская областная организация БСЖ — одна из самых многочисленных в стране. В ней состоит более 11,5 тысяч женщин, которые представляют образование, медицину, аграрный сектор и экономику, органы государственного управления, культуру, спорт и другие сферы. На собрании отметили, что в Беларуси уделяют внимание гендерным проблемам, в декабре 2020-го приняли план по установлению равенства между полами на 2021 — 2025 годы. Лидер областной организации Белорусского союза женщин, управляющий делами облисполкома Елена Кличковская рассказала, что роль женщин в современном обществе растет, в частности представительницы объединения активно выдвигают предложения об изменении Конституции, а сейчас готовятся к VI Всебелорусскому народному собранию. 

БСЖ проводит благотворительные проекты, например, помогли справиться с алкогольной зависимостью и сохранить благополучие женщинам из 80 семей. А с помощью "Марафона поддержки" в первую волну пандемии COVID-19 медикам передали более 89 тысяч рублей для борьбы с инфекцией. 

На этом объединение останавливаться не собирается. В 2021-м организуют с Гомельским дворцово-парковым ансамблем ряд фотовыставок, в частности: в канун 8 марта, ко Дню защиты детей. Одну из экспозиций посвятят героиням Великой Отечественной войны. 

В этом году БСЖ запускает проект "Вместе за здоровое будущее". Он направлен на борьбу с раком молочной железы. Инициатива стала возможной благодаря первичке Гомельского медуниверситета и поддержке областного клинического онкодиспансера. С февраля специалисты начнут посещать районы, рассказывать, как не пропустить симптомы заболевания и обследовать женщин. На собрании в рамках инициативы предложили напоминать представительницам прекрасного пола и об опасностях меланомы. 

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов оценил роль общественного объединения и похвалил за активность на Президентских выборах. Он ориентировал областную организацию БСЖ в новой пятилетке интенсивнее привлекать к проектам людей с инвалидностью, представительниц предпринимательской сферы, смелее пиарить свои проекты и шире представить БСЖ в интернете, в частности создавать группы в вайбере, телеграмме, ВКонтакте и других социальных сетях и мессенджерах. На конференции работу областного объединения признали удовлетворительной. Прежний состав президиума сохранен, а также расширен — в него вошли новые женщины. Лидером областной организации БСЖ вновь избрана Елена Кличковская. 
Общество
Фото автора
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать