Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На Гомельщине письмо Федерации профсоюзов подписали 200 тысяч человек

4513 0 23:35 / 06.02.2021
Завершился сбор подписей под открытым письмом профсоюзов и трудящихся Беларуси к Международной организации труда против санкций Европейского союза в отношении ряда предприятий страны.

– Это вынужденная мера, так как в случае применения экономических санкций к нашим предприятиям пострадают в первую очередь трудящиеся, – сообщил в эфире телеканала «Беларусь 4. Гомель» председатель областного объединения проф­союзов Алексей Неверов.

Всего в республике подписи поставили более миллиона человек, в Гомельской области – 200 тысяч. Это представители промышленности, образования, медицины, работники железной дороги и других сфер. К слову, наш регион оказался самым активным в стране, рассказали в областном объединении профсоюзов. Подписаться мог каждый, кто заинтересован в том, чтобы сохранить экономику нашего государства, стабильную зарплату и социальные гарантии.

В письме отмечается, что Европейским союзом необос­нованно введены санкции в отношении белорусских предприятий, затронуты интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих: «Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет. В итоге мы можем остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета. Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права».
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать