Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Судебные эксперты области в прошлом году провели свыше 38 тысяч экспертиз

1592 0 15:37 / 08.02.2021
В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области подвели итоги работы за 2020 год и определили лучших работников.



Основные вопросы, рассмотренные на совещании, касались повышения качества проведения судебных экспертиз, развития новых экспертных направлений, совершенствования кадрового обеспечения и подготовки кадров.

В 2020 году эксперты области провели свыше 38 тысяч экспертиз. Как и в прошлые годы, наибольшее количество выполненных экспертиз приходится на судебно-медицинские и криминалистические, наименьшее – на технические. Только 15 экспертиз выполнено в срок свыше 30 суток, остальные – в срок до 30 суток, рассказали в управлении ГКСЭ по Гомельской области.

Среди территориальных межрайонных отделов большинство экспертиз проведено в Мозырском, Жлобинском и Гомельском МРО, а меньше всего – в Хойникском МРО.

За 2020 год управлением и подчиненными ему структурными подразделениями проведено около 1000 экспертиз на платной основе. За выполнение экспертиз и исследований в бюджет поступило свыше 160 тысяч рублей.

В прошлом году проведено свыше 12 тысяч осмотров мест происшествий. Внедрена в практику передача изъятых следов рук посредством мобильной связи с использованием защищенных каналов, что позволило существенно сократить время для их индикации с момента изъятия.

Заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз Александр Лашин и начальник управления ГКСЭ по Гомельской области Иван Сыса вручили сотрудникам погоны в связи с присвоением очередных специальных званий и заслуженные награды экспертам за большие достижения в трудовой и служебной деятельности.




Фото предоставлены управлением ГКСЭ по Гомельской области
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать