Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Ввести в срок. Строительство комплекса по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов усиленно контролирует Минприроды

915 0 11:39 / 23.02.2021
В ближайшее время на Гомельщине должен появиться объект по обезвреживанию опасных отходов 1–3 класса опасности. Его планируют открыть на базе областного комплекса по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов. 

На итоговой коллегии Минприроды заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут отметил, что ведомство усилит контроль за ходом строительства объекта. 

К слову, нас сегодняшний день уже заключен контракт и начата поставка технологического оборудования на территорию комплекса. Проектная документация тоже готова, получено положительное заключение государственной экологической и строительной экспертиз. В то же время строительно-монтажные работы все еще не начаты. Поэтому, заверил Алекснадр Корбут, чтобы не сорвать сроки ввода объекта в эксплуатацию, Минприроды усилит контроль за ходом реализации проекта. 

К опасным отходам, особенно к тем, которые относятся к категории стойких органических загрязнителей (непригодные пестициды, ПХБ-содержащие отходы) в Беларуси уделяют особое внимание: 

– Накоплено более 10 тысяч тонн непригодных пестицидов и около 3 тысяч тонн ПХБ. Став стороной Стокгольмской конвенции, наша страна получила доступ к международным финансовым ресурсам. Реализуются два проекта международной технической помощи на общую сумму более 12 миллионов долларов. Одним из ключевых мероприятий проектов является создание объекта по обезвреживанию опасных отходов 1–3 класса на Гомельщине, – назвал цифры заместитель министра.

Общество
Фото из интернет-источников
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg