Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



«Смотрите, как они меня бьют»: экс-преподавательницу БелГУТа жестоко задержали, но это оказалось очередным невероятным фейком

4770 0 00:10 / 13.03.2021

Новость про то, как в Гомеле задержали 65-летнюю преподавательницу БелГУТа (судя по всему, бывшую) Валерию Децук, облетела оппозиционные сайты: там кричали, что правоохранители якобы ударили женщину в лицо, сбили людей с ног, положили лицом в пол, сообщает телеграм-канал «Ежу понятно».


Точки над «i» расставляет видео, которое в тот день снимали правоохранители в квартире Валерии. 10-минутный ролик опубликовал журналист СТВ Григорий Азаренок.

На видео много интересных моментов. Например, когда сын Валерии Сергей выходит из другой комнаты и предлагает «перегасить» силовиков. Действительно, очень интеллигентная семья. Или когда женщина не хотела отдавать свой телефон, стала сопротивляться и при этом истерично орать, что ее убивают. Или когда правоохранитель сажает женщину на кровать, а она говорит: «Смотрите, как они меня бьют». Хотя видео доказывает, что сотрудники милиции вежливо разговаривали с жильцами и действовали очень аккуратно.

Еще показательный эпизод: правоохранитель забрал телефон, предложил женщине присесть, а она отвечает: «Ну убейте, убейте, убейте! Вы для этого пришли?» И этот человек преподавал студентам в высшем учебном заведении…

Правоохранитель сажал женщину на кровать, а она говорила: «Смотрите, как они меня бьют». Хотя видео доказывает, что сотрудники милиции вежливо разговарива-ли с жильцами и действовали очень аккуратно

А все потому, что в телефоне – доказательства ее участия в несанкционированном пикете. Состояла Валерия в деструктивном чате «Домашние питомцы», где договаривалась с единомышленниками собираться с бчб-атрибутами для показательных фото.

– «Свободные» СМИ вообще не напрягаются по поводу проверки фактов, а невероятные почему-то уверены, что их россказни о «зверских» задержаниях не смогут разоблачить. Тогда как фейк налицо, – подытожил телеграм-канал «Ежу понятно».

Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать