Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В День Конституции 30 лучшим учащимся области вручили паспорта

3902 0 16:09 / 15.03.2021 Обновлено 16:38 / 15.03.2021
Гомель присоединился к всебелорусской гражданско-патриотической акции «Мы — граждане Беларуси!».

IMGL6701.jpg

Она проходит с 2004 года по инициативе БРСМ и приурочена ко Дню Конституции Республики Беларусь. Ежегодно 14-летние граждане нашей страны, которые отличились в учебе, спорте, общественной и научной деятельности, получают свой главный документ — паспорт. 

Торжественное вручение прошло в Гомельском дворцово-парковом ансамбле. Председатель облисполкома Геннадий Соловей вручил паспорта 30 ребятам со всей области. «С этого момента молодые люди становятся полноправными гражданами страны. Символично, что вместе с паспортом ребята получают и Конституцию Республики Беларусь — главный документ страны, в котором обозначены права и обязанности, которым должен следовать каждый белорус», — подчеркнул губернатор.

Также молодым людям подарили красочное издание «Я — гражданин Республики Беларусь», обложку на паспорт и поздравительную открытку. Кроме этого, они стали участниками областного интернет-челленджа «Конституция для меня — это…», выступили с напутственными словами рядом с государственным флагом на 60-метровом флагштоке у областного драмтеатра.

Мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, прошли по всей Гомельщине — свои первые паспорта получили более 500 девушек и юношей. Это событие стало значимым не только для 14-летних ребят, но и для их родителей. Например, Алеся Чехович из Хойников рада, что у ее сына Ромы, учащегося местной гимназии, теперь на руках есть официальный документ. Это значит, что он стал взрослым и может принимать активное участие в развитии нашей страны. 



















Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать