Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Теперь точно весна. Первый большой подорлик вернулся в Беларусь после зимовки

1666 0 20:31 / 17.03.2021
Помеченный GPS-передатчиком большой подорлик вернулся на родину после зимовки. Об этом сообщает общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны». 

Из Греции самец Блонд стартовал 4 марта, на Ольманские болота в окрестности своего гнездового участка он вернулся 15 марта. Он прилетает в Беларусь первым уже четвертый сезон подряд. На болоте снега уже почти нет, но остается много старого льда, поэтому питаться Бонду практически нечем. Прилет в середине марта можно считать ранним, хотя не рекордным по срокам. Орнитологи считают, что самец ежегодно прилетает домой так рано, чтобы безнаказанно посетить гнезда и охотничьи участки всех своих соседей. 

Несмотря на то, что самка большого подорлика Альжуся вылетела из места зимовки раньше Бонда, а 5 марта уже прибыла в дельту Дуная, самец ее обогнал. До Беларуси оставалось всего 3-4 дневных перелета и дул попутный ветер, но Альжуся задержалась в Дунайских плавнях. За ней по пятам следуют Лядец и Дубовый, с отрывом их догоняют Ляда, Лан, Перун и Димон. 

Следить за передвижением птиц можно онлайн, некоторые еще не начали миграцию.
Фото из интернет-источников
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать