Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Гомеле по улице Докутович 57-а после реконструкции открылась АЗС № 21. Она работает в уникальном для страны формате «магазин у дома»

16827 0 15:53 / 03.04.2021
Всё, и даже больше

4E6A9124.JPG
Директор РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович рассказывает о новой АЗС и инвестиционной программе предприятия

Торговый зал на 140 квадратных метров оформлен в корпоративном стиле «Заўжды ЦІКАВА», где предусмотрены зоны самообслуживания и места для отдыха. Здесь можно посидеть за чашкой кофе, попробовать продукцию собственного производства, в том числе гамбургеры, роллы и выпечку, а также зарядить телефон и бесплатно подключиться к интернету. 

В магазине представлен большой выбор продуктов питания, более 1000 наименований, рассказал мастер АЗС № 21 Александр Калуженко. Приобрести на заправке можно мясо-молочную продукцию, 
хлебобулочные изделия, крупы, бакалею. И, конечно же, представлена линейка автотоваров, среди которых антифризы, омывающие жидкости, средства для очистки автомобиля. 

48969.JPG
Первые посетители АЗС 

Клиентам предлагают бонусную карту «ЗАПРАВКА», которая позволяет накапливать и тратить бонусы, участвовать в рекламных играх, получать скидки и иные преференции на АЗС сети  «Белоруснефть».

Знаковое событие 

– Для нас открытие автозаправочной станции № 21 после реконструкции – знаковое событие, – рассказал директор РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович. – Во-первых, это первый проект подобного формата в стране. Наша задача – создать для клиента максимально комфортные условия, чтобы в одном месте он мог получить широкий спектр услуг: заправиться, выпить кофе, приобрести продукты и автотовары. 

Во-вторых, здесь начиналась история нефтепродуктообеспечения Гомеля. В послевоенное время располагалась первая база с подземным резервуарным парком, которая в 1968 году переместилась в поселок Янтарный Гомельского района, а на этом месте открылась первая в городе АЗС. Осенью 2020 года начались работы по ее реконструкции. 

Важно, что открытие объекта при­урочено к 55-летию основания РУП ПО «Белоруснефть». По этому случаю в честь нефтяников на заправке установили символическую каплю нефти. 

Поздравляя руководство предприятия и коллектив АЗС со знаменательным событием, заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Андреев высказал уверенность в том, что гомельчане по достоинству оценят современную АЗС, расположенную в удобном месте. Кроме того, в прошлом году проведена реконструкция улицы Шевченко, и теперь водители до заправки добираются быстрее.

Другие проекты

В перспективе модернизация других авто­заправочных станций, их формат будут выбирать, исходя из места расположения. 

4E6A9377.JPG
На тожественное открытие приехали байкеры из сообщества «Авто-Мото Друзья», а также колонна ретроавтомобилей «Москвич», «Победа», «Понтиак» и современный электрокар «Тесла»

– В целом инвестиционная программа нашего предприятия довольно большая, только в этом году открываем три больших комплекса. Запустим АЗС на вы­езде из Гомеля в районе агрогородка Красное, а также в Петрикове, – говорит Андрей Федорович. – Помимо этого, модернизируем 12 торговых залов автозаправочных станций по области. В 2021-м начинаем реконструкцию двух больших АЗС в Еремино Гомельского района и в Лельчицах. Введем в эксплуатацию 20 электрозарядных станций. На своем примере мы показываем, как государственная компания может развиваться, улучшать сервис и работать на благо клиентов. 

УНП 490321730
Общество
Фото Олега Белоусова

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать