Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Новый кабинет компьютерной томографии открыли в Калинковичской больнице

2676 0 15:56 / 08.04.2021 Обновлено 09:38 / 09.04.2021

В важном мероприятии приняли участие министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич, председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей.

Почетные гости ознакомились с оснащением нового кабинета, пообщались с сотрудниками, отметив высокий уровень организации медицинской помощи.

Геннадий Соловей сделал акцент на том, что главный приоритет государства – это здоровье населения. Потому материально-техническую базу учреждений здравоохранения укрепляют не только в крупных городах Беларуси, но и в регионах. Населению должны быть доступны диагностические исследования, ведь именно они лежат в основе профилактики заболеваний.

Глава области вручил награду специалисту, под руководством которого была организована работа строителей по оборудованию кабинета компьютерным томографом. Директор КУДП «Управление капитального строительства Калинковичского района» Александр Радько награжден грамотой Гомельского облисполкома.

Современное оборудование установили в неиспользуемом помещении, которое в рекордно короткие сроки было адаптировано под диагностический кабинет. Теперь здесь смогут обследовать не только местных жителей, но и приезжих из Житковичского и Петриковского районов. Ранее их отправляли в учреждения здравоохранения соседнего Мозыря, Светлогорска, Речицы и Гомеля.

Дмитрий Пиневич рассказал, что в Калинковичской центральной районной больнице оказывается довольно широкий спектр медицинской помощи.

– И не только терапевтической, но и хирургической направленности. Она работает как экстренная больница. Наличие компьютерного томографа – стандарт нынешнего времени, – отметил министр здравоохранения. Он назвал кабинет КТ центром высоких технологий.

Рентгеновский компьютерный томограф Siemens на 64 среза повысит доступность и качество оказания медицинской помощи, в том числе и в условиях работы с коронавирусной инфекцией. Аппарат оснащен сверхпроизводительной рентгеновской трубкой Straton, обеспечивает высокое диагностическое качество изображения вне зависимости от сложности клинических задач. Современное оборудование позволит внедрить сложные исследования в повседневную диагностическую практику, обеспечит скорость и точность рутинной диагностики в неврологии, КТ-ангиографию высокого качества, расширит возможности профилактической медицины.

Также Дмитрий Пиневич подчеркнул, что к возможной новой волне COVID-19 в стране готовы. На контроле министерства обеспечение медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты. Запасы необходимого рассчитаны на два месяца вперед и постоянно пополняются. По-прежнему важными остаются меры профилактики.

– Необходимо соблюдение социального дистанцирования, масочного режима, обработки рук. Этих рекомендаций нужно придерживаться не только в поликлиниках и больницах, но и во всех местах общего пользования. Всех призываю к вакцинации. В лечебных учреждениях ведется запись, открыты специальные пункты. Объемы вакцины будут увеличиваться. Важно ответственно относится к своему здоровью, беречь друг друга и особенно родителей, – подытожил глава ведомства.  










Общество
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать