Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



С миру по новости. 19 – 25 апреля

1747 0 19:50 / 25.04.2021
Беларусь и Россия серьезно продвинулись в вопросе согласования союзных программ. Об этом Президент Бела­руси Александр Лукашенко заявил на встрече в Кремле с Владимиром Путиным. Летом в Московской области пройдет форум регионов двух стран. В планах – заседание Высшего государственного совета.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что его встреча с народным депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко будет способствовать развитию отношений двух стран. Белорусский лидер уверен в возможности урегулирования ситуации на Донбассе, если следовать минским соглашениям. Альтернатив минской переговорной площадке на данный момент нет, заявил Шевченко.

Министр иностранных дел Владимир Макей принял участие в 69-й сессии Европейской экономической комиссии ООН. Макей выступил в сегменте высокого уровня, провел встречи с верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, другими крупными чиновниками организации.

Госдума приняла пакет законов о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом. Нормы также будут касаться военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, послов Российской Федерации и многих других должностных лиц.

Ядерное топливо для второго энергоблока доставили на БелАЭС, сообщает БелТА. В соответствии с техническим регламентом специалисты станции совместно с генеральным подрядчиком обеспечат приемку топ­лива и проведение его входного конт­роля. До начала загрузки в реактор тепловыделяющие сборки будут находиться в специальном хранилище.

Германия поддерживает строительство «Северного потока – 2». Решение принято в пользу газопровода, даже несмот­ря на мнение других стран Евросоюза. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.

В Москве стартовал 40-й Между­народный кинофестиваль. В программе представлено более 200 картин. Открылся фестиваль кинолентой «Девятаев». Она основана на реальной истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева, совершившего самый дерзкий в военной истории побег из фашистского плена.

На аукционе Christie’s Magnificent Jewels, который состоится 12 мая в Женеве, выставят крупнейший бриллиант в истории российской огранки массой 100,94 карата. Бриллиант сделан из редкого алмаза массой 207,29 карата, добытого пять лет назад. На изготовление бриллианта ушло полтора года, сообщает портал МИР 24.
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать