Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Важная информация: что запрещается делать в охранных зонах промысловых трубопроводов

1475 0 17:27 / 11.05.2021
По территориям Речицкого, Светлогорского, Хойникского, Жлобинского, Калинковичского, Октябрьского и Гомельского районов проходят промысловые трубопроводы высокого давления различного назначения, которые показаны на плане (схеме) землепользователя и на местности обозначены предупредительными информационными знаками.

Pumpspeicherwerk_Geesthacht_Rohre.jpg
 
Промысловые трубопроводы относятся к опасным производственным объектам.

В целях обеспечения безопасных условий эксплуатации промысловых трубопроводов и предотвращения несчастных случаев и аварий, установлены охранные зоны вдоль прохождения их трасс, в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 12 метрах от оси трубопровода с каждой стороны (при многониточных трубопроводах – от осей крайних ниток).

В охранных зонах трубопроводов и ЛЭП запрещается:
 
- перемещать, засыпать, повреждать опознавательные и сигнальные знаки;
- возводить любые постройки и сооружения;
- проникать на территорию или открывать люки, калитки, двери на объектах нефтедобычи, ограждений и колодцев арматуры и других линейных устройств, зданий и сооружений трубопроводов;
- открывать и закрывать краны и задвижки, отключать или включать средства электроснабжения и телемеханики;
- устраивать всякого рода свалки, выливать растворы агрессивных сред;
- разрушать берегоукрепительные сооружения;
- разводить огонь и размещать какие-либо открытые или закрытые источники огня;
- складировать древесный материал и сжигать остатки древесины после вырубки леса;
- производить самовольные, не согласованные с НГДУ «Речицанефть» все виды земляных работ (за исключением сельскохозяйственных), а также осуществлять всякого рода действия, которые могут нарушить нормальную эксплуатацию трубопроводов, средств связи и телемеханики, либо привести к их повреждению;
- бросать якоря, проходить с отданными якорями, лотами, волокушами и тралами, производить дноуглубительные и землечерпальные работы на переходах через реки и водоемы.

В охранных зонах трубопроводов и ЛЭП без письменного разрешения запрещается:
 
- производить вырубку леса;
- размещать огороды, высаживать деревья и кустарники всех видов, складировать корма, удобрения, материалы, сено и солому, содержать скот;
- сооружать и совершать проезды и переезды через трассы трубопроводов, устраи­вать стоянки автомобилей;
- производить мелиоративные работы, сооружать оросительные и осушительные системы;
- производить горные, строительные, монтажные и взрывные работы, планировку грунта;
- производить геолого-съемочные, поисковые, геодезические и другие изыскательные работы, связанные с устройством скважин, шурфов и взятием глубинных проб.

Помните!

Юридические и физические лица, не выполняющие требования нормативно-правовых актов, а также допустившие нарушения нормальной работы объектов трубопроводного транспорта, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Причиненный ущерб возмещается в установленном порядке.

В случае обнаружения повреждения трубопроводов и линейных сооружений, оперативно сообщать по телефонам: 8 (02340) 2-33-86, 5-14-38 или 8 (044) 749-99-12.

По вопросам производства работ в охранных зонах промысловых трубопроводов обращаться по адресу: Гомельская область, г. Речица, ул. Ленина, 43. Нефтегазодобывающее управление «Речицанефть». 
Общество
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать