Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кто лучше подключит газ?

1068 0 23:14 / 24.01.2008
Буда-Кошелево. Необычным способом подключили в районе к системе газоснабжения девять индивидуальных жилых домов, газифицированных по “чернобыльской” программе. Как сообщили в пресс-службе облисполкома, эту работу провели участники областного смотра-конкурса профессионального мастерства. На базе Буда-Кошелевского МПУ “Рогачевмежрайгаз” они состязались за звание лучшего звена по подключению вновь построенного газопровода к действующему. В ходе нужной и полезной работы демонстрировались безопасные методы газификации, экономия средств, оснащение врезочных машин, шел обмен опытом. Подобный конкурс проводится в области второй год. И если на первом конкурсе сварщики, слесари, мастера и водители соревновались в четырех номинациях, то нынче в одиннадцати. Победило звено межрайонного производственного управления “Гомельмежрайгаз”. В числе призеров представители Мозырского, Светлогорского и Житковичского районов.

Отучились — и за работу
Житковичи. В свободное от учебы время 26 старшеклассниц СШ №1 стали швеями. Девчата прошли соответственный инструктаж и под руководством учителя труда В. И. Жуковец взялись за пошив 200 комплектов постельного белья для дошкольных учреждений. Работа так понравилась, что первоначальное задание девушки значительно перевыполнили и получили первую в жизни зарплату. А вот старшеклассники Белевской средней школы отремонтировали школьную мебель.
Так в Житковичском районе реализуется проект временной занятости учащейся молодежи в свободное от учебы время, который разработан отделом образования райисполкома совместно с районным центром занятости. Центр выделяет необходимые для работы материалы и деньги на зарплату, а отдел образования подбирает школы, где можно разместить те или иные заказы. Желающих поработать всегда много.

Без сбоев!
Добруш. Энергетики района приняли участие в проведении большого технического эксперимента по переходу Беларуси на параллельную работу с объединенной энергосистемой Украины. Были задействованы две линии: Чернигов-Гомель и ЧАЭС-Мозырь, две подстанции — “Гомель-330” и “Мозырь-330”. В эксперименте, который готовился не один месяц, участвовали диспетчерский центр энергосистемы стран Балтии и центральное диспетчерское управление РАО ЕЭС России. Оборудование на белорусских подстанциях сработало без сбоев.

Соль в таблетках
Мозырь. На ОАО “Мозырьсоль” начала работать еще одна новая линия. Необычность ее в том, что с конвейера сходит соль в… таблетках. Она не только способна заменить аналогичную зарубежного производства, но и успешно конкурирует с ней по качеству. Может использоваться как в пищевой промышленности, так и для технических целей. Например, в качестве растворителя накипей. Ряд белорусских предприятий уже закупил первые партии таблетированной соли. Интерес к новинке есть также в России и прибалтийских странах.
А. РЫДКИН, Л. ЛОБАН
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg