Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Тимофей Глушаков: «День защиты детей – лишний повод задуматься, как сохранить мирное небо для будущих поколений»

2879 0 22:50 / 01.06.2021
В День защиты детей десант миротворцев отправился к многодетным семьям и одиноким родителям по всей области, для земляков районные организации областного отделения Белорусского Фонда мира устроили локальные праздники в своих регионах.



Пожалуй, одним из самых массовых праздник получился в Брагине: здесь при поддержке миротворцев организовали квест по правилам безопасности, устроили танцевальный флешмоб, конкурс детских рисунков на асфальте. Впервые в мероприятии участвовали участники миротворческих отрядов – школьники, пополнившие организацию в этом году. 
Представители областной организации отметили этот день памятным мероприятием у мемориала детям-жертвам Великой Отечественной войны в Красном Береге. Вместе с активистами молодежного движения, школьниками региона и общественниками, миротворцы возложили цветы и венки к месту всебелорусской родительской скорби и боли. Здесь выступили председатель областной организации «Дети войны» Анна Михайлова и ребенок мира, учащаяся Уваровичской средней школы Мария Кабаева. 


– Мы должны задумываться о защите детей не только 1 июня, а каждый день. Нужно донести подрастающему поколению, что мир в нашей стране – это их будущее и будущее их государства, – высказал свою позицию председатель областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков. – Поэтому сегодня миротворцы Гомельщины устроили не только праздник для ребят, но и несколько памятных мероприятий. Чтобы их родители и молодежь не забывали, как дорого стоит счастливое детство и какой ценой далось сегодняшнее мирное небо нашим дедам и прадедам. 
Побывали миротворцы и в одном из домов семейного типа в Гомеле. К детям пришли не с пустыми руками – подарки и поздравления в этот день не уставали ни раздавать, ни принимать.
eDcDhOjcAiM.jpg Подарки детям из дома семейного типа в Железнодорожном районе Гомеля вручили председатель районной организации Союза женщин Надежда Куницкая и председатель районной организации Белорусского фонда мира Ирина Маканина
U1ZMywGR2JY.jpg
Фото предоставлены областным отделением Белорусского фонда мира, «Маяк Палесся»
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg