Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Правоохранитель из Чечерска потратил компенсацию морального вреда на подарок детям. Ранее его оскорбили в интернете

1791 0 15:02 / 03.06.2021
44-летний житель Кормы оклеветал на своей странице в соцсети нескольких милиционеров. Оперативники управления по Гомельской области ГУСБ МВД установили личность мужчины. Он признал вину и попросил прощения у правоохранителей, рассказали в УВД облисполкома.



Однако участковый инспектор милиции ОВД Чечерского райисполкома Сергей Геращенко не стал ждать извинений и подал исковое заявление в местный суд о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

Суд Кормянского района признал размещенные сведения о капитане милиции не соответствующими действительности и обязал жителя райцентра в течение месяца опровергнуть их и разместить результативную часть решения суда на своей странице в соцсети.

Также было постановлено в пользу участкового инспектора милиции взыскать компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, а также 162 рубля в счет возмещения понесенных им судебных расходов.

Сергей Петрович решил потратить деньги на благое дело – приобрести песочницу, игровой домик и другие полезные предметы для воспитанников ясли-сада №2 райцентра. Реализовать задумку взялся местный умелец, индивидуальный предприниматель Сергей Шарендо. 1 июня, в День защиты детей, при помощи сотрудников РОВД Петра Теплякова и Геннадия Пастуха привезенное предпринимателем было установлено на территории детского сада.

Дети тут же оценили подарки и поблагодарили милиционера и его помощников.


Фото УВД облисполкома
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать