Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Достучаться до души

1224 0 23:14 / 24.01.2008
Два года назад логопед Надежда Владимировна Еронина (на снимке) начала в яслях-саду № 99 работу по духовно-нравственному образованию и воспитанию на православных традициях белорусского народа в группе для детей с нарушениями речи. Создала библиотеку, аудиотеку, оформила информационный уголок для родителей. Детки знакомятся с библейской историей, православным месяцесловом. С ними проводятся беседы о том, как начиналась Беларусь, о Евфросинье Полоцкой, Франциске Скорине, Симеоне Полоцком, Кирилле Туровском, Иоанне Кормянском в доступной, интересной форме. На занятия ребята ходят с радостью.
Дети знают все православные праздники. Ко Дню матери приурочили праздник Покрова Божьей матери. В праздновании Рождества Христова принимали участие воспитанники воскресной школы при храме Серафима Саровского и священник храма отец Александр. Атмосфера на этих мероприятиях очень душевная, и ребята запоминают ее надолго. На Крещение в детском саду была организована православная выставка народной художницы Республики Беларусь
Т. В. Богдановой. К 60-летию Победы — выставка детских работ. Утренник с чаепитием был устроен и к празднику Святой Пасхи. Дети нашей группы участвовали в Пасхальном фестивале. А работа Миши Панищева отмечена дипломом, и в награду он получил икону от архиепископа Гомельского и Жлобин-ского Аристарха.
Каждый месяц наши дети посещают Центральную детскую библиотеку, где с ними проводят беседы о вежливости, культуре поведения и на другие нравственные темы. Малыши научились с уважением относиться к именам своим и окружающих. Они знают, что нельзя давать друг другу клички, что нужно уважать и поддерживать слабых.
Лучшая характеристика работы православной группы — отзывы, которые оставляют родители:
“Думаю, из нашей дочери не сможет получиться плохой, безнравственный человек. Она вырастет Личностью, Человеком, даже если не достигнет больших высот в этой жизни...” “Я о многом задумалась, когда однажды мой сын заступился за меня. Старшая дочь Катюша мне грубо ответила, а он серьезно сказал: “Ты что, не знаешь, что маму обижать — большой грех?! В Библии есть заповеди, которые нельзя нарушать!..” “Наш Андрюша стал более чутким, внимательным, отзывчивым. Из многих сложных ситуаций он старается выйти достойно...”
Большое искреннее спасибо Надежде Владимировне, а также воспитателям Марии Владимировне Перевозниковой и Жанне Аркадьевне Ефременко за то, что, воспитывая духовность и нравственность в наших детях, они возвращают поколению XXI века понятия веры, свободы, семьи, Родины.
Родители воспитанников группы № 9 яслей-сада № 99
г. Гомеля

Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg