Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса…". Санкт-Петербург. Белые ночи 2021

2568 0 20:32 / 29.06.2021
Рожденный в Москве Пушкин признавался в любви к Петербургу во многих своих строках, но, пожалуй, больше всего в "Медном всаднике". В этой поэме можно найти самые нежные описания белых ночей северной столицы, в которых и "прозрачный сумрак", и "блеск безлунный", и " золотые небеса".

Этот город прекрасен в любое время года, но сейчас особенно. Он не ложится спать: как спать, если ночь светлая, на улицах играют музыканты, гуляют толпы туристов и даже главный книжный магазин на Невском работает до 23 часов, а "Буквоед" до 24? 


"Здравствуй, племя младое, незнакомое!" Цветы Пушкину на набережной Мойки, 12


Петр в городе Петра. В свой день рождения, 9 июня.


Анна Ахматова тоже именинница июня. В музей Ахматовой идет нескончаемый поток людей. Среди многих экспонатов письмо Анны Андреевны Сталину с просьбой об освобождении из тюрьмы сына, Льва Гумилева. Кстати, оно осталось без ответа.


Десять часов вечера, а кони Клодта на Аничковом мосту не спешат спать.

Казанский кафедральный собор был построен для хранения списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. Здесь же похоронен генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов. "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать", – говорил он. 


Знаменитый магазин купцов Елисеевых – главная гастрономическая достопримечательность Санкт-Петербурга и Невского проспекта – никогда не пустует. 

DSC_2345.JPG
Михайловский, или Инженерный, замок хранит тайну смерти императора Павла I. Сюда Павел вселился в феврале 1801 года, а в марте был убит. Этой весной во дворце восстановлены парадные залы, в том числе большой тронный зал. 

IMG_20210608_132812.jpg
Исаакиевский собор – один из символов города на Неве. В советское время в этом храме можно было увидеть почти стометровый маятник Фуко. Сейчас это и музей, и действующий храм.


Театр музыкальной комедии поражает роскошью интерьеров. Когда-то этот дворец купил внук Николая I для своей фаворитки. Теперь здесь на спектаклях всегда аншлаг.


Прогулочные теплоходы по Неве следуют друг за другом.


Петербуржцы не забывают свою историю


Город заполонили болельщики чемпионата Европы по футболу. Паспорт болельщика можно было получить прямо на улице.


Футбольная деревня на Конюшенной площади Петербурга – большая фан-зона на время Евро-2020. Организаторы позиционируют ее как место для семейного отдыха.


До новых встреч, Петербург!  
Фото автора
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать