Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На лесной тропинке сошлись две половинки. Семейная пара Владислав и Марина Ковалевич всегда вместе

2042 0 21:00 / 27.08.2021
Все пополам. И семья, и работа, и общие интересы у молодой пары – Владислава и Марины Ковалевич. Оба – специалисты Октябрьского лесхоза. Владислав – начальник пожарно-химической станции, Марина – инженер по лесопользованию.

IMG_1501.JPG

История их знакомства ничем не примечательна. Вместе учились в Бобруйском государственном лесотехническом колледже, правда, Влад двумя курсами старше. Потом случайная встреча и обоюдные симпатии. Марина дождалась Владислава из армии. До службы он успел поработать мастером леса в Заболотском лесничестве. Она в это время трудилась у себя на родине в Любанском районе, была помощником лесничего. А теперь они не только молодые специалисты Октябрьского лесхоза, но и новобрачная супружеская пара. Не так давно Владислав и Марина узаконили свои отношения, став мужем и женой.

Дома – семья, пока что небольшая, на работе – производственные дела, – разложили по полочкам распорядок дня Влад и Марина. В Октябрьском лесхозе он четвертый год, она – только первый. Но оба подают большие надежды и уже на хорошем счету у руководства лесохозяйственного учреждения.

– Закаленный трудом и свежим воздухом Владислав не любит оставлять работу на потом. Ему нужно все и сразу: качественно и быстро. Под стать ему и спутница жизни. Марина оперативно вносит данные в единую государственную систему учета древесины, ведет учет биржевых договоров, – отзывается о молодых кадрах заместитель директора по идеологической работе лесхоза Василина Гормаш. – У Владислава рабочий день может быть ненормированным, того требует должность. Особенно сейчас, когда класс пожарной опасности достигает высокой отметки. Пока работники пожарно-химической станции несли службу без ночных дежурств, но при необходимости усилят охрану леса от возгораний, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации.

Марина с пониманием относится к обязанностям мужа. Она как специалист лесной отрасли знает специфику и его, и своей работы, всячески поддерживает Владислава, помогает советом. Знаний у нее предостаточно. Марина повышает квалификацию и заочно учится на инженера лесного хозяйства в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины. А еще эти молодые люди – активисты общественной жизни лесхоза. Спортивные соревнования, отраслевые спартакиады не обходятся без супругов Ковалевич. Лыжные гонки, легкоатлетические кроссы – их стихия. В небольшом районном центре им нравится. Здесь все в шаговой доступности, престижная работа, всюду лес и чистый воздух. Теперь и собственная семья. О большем и не мечтается. Правда, если только не о просторном доме с мансардой и большом приусадебном участке.
Фото автора
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать