Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Михаил Русый положительно оценил уровень работы с обращениями граждан в Гомельской области

929 0 20:35 / 14.09.2021
Михаил Русый положительно оценил уровень работы с обращениями граждан в Гомельской области Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый в Гомеле пообщался с местными властями и руководителями служб. 

QWm7ELDIy-s.jpg

На совещании рассмотрели вопросы местных жителей по наиболее встречающимся категориям. Один из них касался обустройства двора по улице Сухого областного центра, это планируют сделать в сентябре или четвертом квартале. В другом случае две женщины проживают в аварийном доме. Горисполком предложил выделить им арендную квартиру. 

Михаил Русый положительно оценил уровень работы с обращениями граждан в области и Гомеле. Сенатор пояснил, что специалисты в регионе подготовленные, реагируют оперативно и четко. Также он отметил, что в обществе существует миф: власть должна решить любой вопрос, который поднимается. 

— У нас правовое государство. В поиске справедливости можно обратиться в суд, прокуратуру. Нужна помощь — специалисты окажут правовую поддержку. Но "телефонного права" в стране нет и не будет, — подчеркнул Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси. — Люди, должны понимать, что вопросы только по звонку не решаются. Иногда заявитель говорит, что проиграл в суде, и жалуется, что его заставляют оплачивать издержки. Но таков закон. А спор или проблему можно разрешить только в правовом поле.
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать