Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Беларуси запретили несколько порошков и гелей для стирки: моющая способность некоторых в 10 раз меньше нормы

2619 0 16:05 / 20.09.2021
Проверки, проведенные КГК с другими контролирующими органами в июне–августе 2021-го, показали низкое качество и небезопасность некоторых импортных моющих средств, рассказали в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Из 31 отобранного образца продукции производства Германии, Польши, Чехии только один соответствовал установленным требованиям. 
Узнать, какие товары запрещены, можно на сайте danger.gskp.by. Так, в реестре опасной продукции в числе последних моющих средств польские гель для стирки цветных тканей Wirek Color и универсальный гель для стирки тканей Wirek Universal. Результаты проверки показали, что в них повышена пенообразующая способность, а моющая, наоборот, ниже нормы.
Кроме того, в список небезопасных стиральных порошков попали универсальный Gaska Universal, для цветных тканей Gaska color и для белых тканей Wirek White польского производства. В первых двух моющая способность более чем в десять раз меньше нормы. В последнем порошке этот показатель также понижен.
Итогом проверки стал запрет на реализацию, ввоз и обращение этих моющих средств на территории Беларуси.

Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать