Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Нужно ли в Беларуси ввести мораторий на смертную казнь? Ответы гомельчан

4555 0 11:25 / 25.11.2021
В ноябре 1996 года на республиканском референдуме белорусы высказались против отмены смертной казни в стране. Изменилось ли отношение людей к применению высшей меры наказания? Корреспонденты «Гомельскай праўды» узнали это на улицах областного центра.


Егор СИДОРЕНКО, студент: 

– Думаю, что смертная казнь нужна. Я отталкиваюсь от справедливости и тяжести совершенного преступления. Например, если маньяк лишал людей жизни, он заслуживает строгое наказание. 




Тамара ГРОМЫКО, пенсионерка: 

– Мораторий на смертную казнь не нужен. Высшая мера должна быть. Если человек совершал страшные убийства, его может не исправить тюрьма. Он снова вернется к людям, будет нести угрозу. Еще это справедливо и безопасно для других. Человека со злым умыслом высшая мера может напугать и дисциплинировать. 




Антонина БРУНДУКОВА, пенсионерка: 

– Мне такое не близко, жалко людей. Я сочувствующий человек по своей натуре. Лучше поменять наказание на пожизненное заключение где-нибудь вдали от нас, например, в Сибири. 




Юлия ШАЛЫГИНА, продавец-консультант: 

– Смертная казнь, считаю, нужна, но не для всех категорий. В частности, заслуживают ее насильники детей, террористы – те, кто идет на страшные преступления. Педофилов вдобавок еще и кастрировать без анестезии. Во-первых, испугает других преступников, во-вторых, прочувствуют боль неповинного ребенка. 




Иван ЗАРЕЦКИЙ, офицер в отставке: 

– Четыре года воевал в Афганистане. Жизнь человеку дается один раз. Отнимать ее или нет, вопрос сложный. Лично я против смертной казни. Хотя, может быть, нужны и исключения в редких случаях. например, в отношении убийц-рецидивистов, которые не раскаиваются. Но решение должен выносить суд присяжных. 





Владислав, житель Могилевской области: 

– Против смертной казни. Могут быть судебные ошибки, да и в принципе это не гуманно по отношению к человеку. Каждый имеет право на одну ошибку, на вторую уже не всегда. Но шанс по-любому нужно дать. 
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать