Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Радость взрослым, раздолье малышам

1271 0 23:14 / 24.01.2008
Только крайне невнимательный человек может пройти через двор дома № 88 по улице Б. Хмельницкого в Гомеле и не заметить его очевидного отличия от большинства близлежащих. Привлекают внимание и радуют глаз свежеокрашенные беседки, новенькие качели, ровные, аккуратные дорожки.
Мне повезло не только наблюдать всю эту красоту, но и пообщаться с людьми, ее создавших. Работа, правда, была уже на завершающем этапе. Валентина Ильинична Шульман, начальник ЖЭУ
№ 20, находившаяся здесь же, рассказала о том, как все начиналось. В городе существует программа «Двор», согласно которой все ЖЭУ города обязаны ежегодно благоустроить по два двора.
Выкорчевкой старых аварийных тополей занялись еще в конце февраля. Основная же работа пришлась на май — июнь. Сделано было очень много: начиная со срезания грунта и заканчивая покраской новеньких детских качелей. От старого двора осталось разве что одна дорожка. И та заново заасфальтирована. Кстати, асфальт и бордюры были уложены за счет госбюджета, все остальное — за средства ЖЭУ-20 и КЖРЭУП «Советское».
По словам Валентины Ильиничны, затрат не так и много. Пригодились даже старые выкорчеванные тополя: из них вырезаны забавные фигурки. Самая большая и ценная затрата — это, конечно, труд самих работников. Зато теперь вокруг приятно посмотреть. Какое раздолье малышам! Но не их одних радует новая площадка. Евгения Никифоровна Пронина и Нина Степановна Селицкая прожили 35 лет в доме № 90. «Старый двор такой запущенный был. Почти никаких детских сооружений. А теперь душа радуется, — улыбается Евгения Никифоровна. — Этим людям огромную благодарность нужно вынести. Большое им спасибо».
Больше всего обновлению радуются маленькие жители. Розовощекий малыш смущенно через маму-переводчика сообщил, что теперь стало лучше — много качелей.
Жители домов с видом на новый, чистый двор искренне благодарны всем, кто сделал его таким. И, думается, лучшая благодарность — бережное отношение ко всему сделанному.
Светлана ПИСАРЕНКО

Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg