Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Какие изменения в этом году коснулись использования кассового оборудования и платежных терминалов? А какие вступят в силу только в следующем году?

2235 0 16:33 / 27.12.2021
Начальник инспекции по налогам и сборам по Гомельской области Дмитрий Калеев рассказал, какие изменения в этом году коснулись использования кассового оборудования и платежных терминалов, а какие вступят в следующем году.
Так, с 18 ноября нынешнего года организации и индивидуальные предприниматели могут не использовать платежные терминалы. Но только в том случае, если есть возможность оплатить товары или услуги в безналичном порядке: через мобильное приложением или QR-коды. Такие изменения коснулись определенных видов деятельности, таких как деятельность хостелов, развозная торговля, услуги агроэкотуризма, ксерокопирования и другие.
Изменения коснулись и организаций потребительской кооперации розничной торговли, которые работают в нескольких торговых объектах, но в одном здании. Теперь им разрешено использовать один платежный терминал, который необходимо переносить непосредственно в тот торговый объект, где производится оплата товара банковской картой. Также с 18 ноября при возврате покупателю денежных средств, уплаченных за товар, продавец обязан выдать и чек, подтверждающий факт возврата денег.
— Важное новшество, которое вступит в силу 18 мая следующего года, коснулось торговли на ярмарках и рынках. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые реализуют продовольственные товары, в том числе сельхозпродукцию, будут обязаны иметь кассовое оборудование, а также заключить договор с Информационно-издательским центром по налогам и сборам, — отметил Дмитрий Калеев. — Для физлиц, которые вырастили сельхозпродукцию на своих приусадебных участках и продают ее на ярмарках и рынках, эти изменения не распространяются. А у продавцов непродовольственных товаров, которые реализуют на ярмарках и рынках, кассовое оборудование должно быть уже с 10 октября 2021 года.
Также начальник инспекции по налогам и сборам по Гомельской области обратил внимание индивидуальных предпринимателей на то, что при использовании кассового оборудования ИП обязаны открыть расчетный счет в банке.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать