Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Госавтоинспекция предупреждает об ухудшении погодных условий. Ожидается гололедица и гололед

1846 0 10:36 / 02.01.2022
2 января на дорогах ожидается гололедица, днем во многих районах – гололед. Ухудшить дорожную обстановку также может снег, местами снег с дождем, сообщает телеграм-канал МВД Беларуси.

1f759d472ff3f14abbbba67bd7fdbae7.jpg

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть предельно осторожными на дорогах. Автолюбителям следует помнить, что при езде в гололед, даже на небольшой скорости, недопустимы резкость в движениях ни при переключении передач, ни при разгоне, ни при маневрировании. Любые рывки и резкие движения практически гарантированно приводят к срыву ведущих колес и заносу автомобиля. Особенно опасен гололед на мостах, эстакадах, высоких насыпях, а также на подъездах к остановкам общественного транспорта, перекрестках и переходах. Лед здесь образуется нередко даже тогда, когда его нет на остальных участках дороги. Тормозить на таких участках крайне опасно.

Пешеходам необходимо обращать внимание на возможное обледенение тротуаров, аккуратно приближаться к краю проезжей части и проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части по пешеходному переходу. Помните, что автомобиль невозможно остановить мгновенно. Ступайте на пешеходный переход, заранее убедившись, что водители остановились и вас пропускают. В темное время суток обозначьте себя световозвращающими элементами.

photo_2022-01-02_08-37-16.jpg
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать