Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Районные газеты наровлянская «Прыпяцкая праўда» и кормянская «Зара над Сожам» отмечают 90-летие со дня выхода первого номера

948 0 13:54 / 22.01.2022
Как и многие районки, наровлянская первоначально имела название, отличное от сегодняшнего и отвечавшее духу того времени, – «За коллективизацию». Потом выходила под шапкой «За бальшавіцкія перамогі», «Сталінскі сцяг», «Ленінская праўда». И лишь в апреле 1965-го закрепилось современное название.
 
Кормянская газета начиналась как «Калгаснік Кармяншчыны», потом продолжила печататься под названием «Авангард». 1 января 1967-го вышла под логотипом «Зара над Сожам».
 
На протяжении всей своей истории и «Прыпяцкая праўда», и «Зара над Сожам» оставались скрупулезными летописцами родного края, номер за номером фиксируя малейшие нюансы развития районов не только через события и факты, но и через судьбы конкретных людей. В центре внимания изданий всегда находился человек труда, с его заботами, хлопотами, радостями и бедами. И, отметим, заложенные несколькими поколениями журналистов традиции продолжают сохраняться и сегодня.
 
Заточив журналистские перья в кормянской и наровлянской районках, ряд творческих сотрудников редакций продолжили профессиональную деятельность на более высоких должностях в средствах массовой информации страны.
 
Уважаемые коллеги! Коллектив редакции «Гомельскай праўды» искренне поздравляет вас со знаменательными датами. Желаем стабильности, успехов в делах, новых творческих удач и проектов. 
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg