Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


14 детских смертей!

974 0 23:14 / 24.01.2008
Приезжая летом отдохнуть на природу, естественно, никто не думает о трагедиях, несчастьях и горе. Всем кажется, что среди окружающей красоты ничего плохого произойти не может. Как-то стал невольным свидетелем, к сожалению, типичной в подобных случаях ситуации. Компания взрослых людей занималась в лесу своими взрослыми развлечениями: шашлычок, водочка и т. п. Детей отправили загорать на речку, старшим поручили присматривать за пятилетним мальчиком. Но тем надоело возиться с малышом и, бросив его одного, они куда-то умчались. Через несколько часов, опять прогуливаясь у этого места, увидел много людей, на берегу лежал под белой простыней маленький трупик — утонувший мальчик...
Вспомнить этот случай меня заставила страшная цифра: по состоянию на 25 июля текущего года на водоемах области утонуло 14 детей! (За весь же прошлый год их утонуло шестеро). Так, в мае на берегу реки Бесядь обнаружили одежду и шампунь. Бреднем вытащили двоих детей, руки которых были сцеплены. Один утонувший 1994 года рождения, второй — 1996-го.
В Мозырском районе две девочки отдыхали на берегу озера Зеленое. К ним начала приставать пьяная компания. Спасаясь, девочки поплыли на другой берег. Та, которой было 12 лет, не доплыла...
В Речицком районе при купании в реке Ведрич утонул не умеющий плавать пятнадцатилетний подросток.
В Железнодорожном районе Гомеля пришли купаться на карьер две сестры. Старшая вошла в воду и поплыла, а несмышленая пятилетняя сестра пошла за ней следом и утонула.
17-летний подросток в Наровлянском районе шел по крутому берегу и сорвался в воду. А так как не умел плавать, утонул...
Страшно, когда гибнут дети, тем более в мирное время. Как рассказал начальник водолазно-спасательной службы областной организации ОСВОД В. Н. Бусел, основными причинами трагедий на воде являются безнадзорность и неумение плавать. А как выяснили работники ОСВОДа, почти половина школьников Гомельщины не умеет плавать. Поэтому до каждой спасательной станции области доведен план: за лето научить плавать 20 — 50 детей. И перед началом летних каникул все работники ОСВОДа посетили школы, училища, техникумы, где объяснили ребятам правила поведения на воде, показали приемы спасения и оказания первой помощи. Но, конечно же, главные наставления дети должны получать от своих родителей. Давайте сделаем все, чтобы скорбный список утонувших ребят не пополнялся.
И. ЖУРБИН
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg