Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Лельчицах прошел выездной семинар с депутатами базового уровня и заседание президиума областного Совета депутатов

787 0 16:24 / 11.03.2022
Основной темой обсуждения стало укрепление общественной безопасности и дисциплины.


Перед заседанием председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич и депутаты ознакомились с работой лесхоза, гимназии, территориального центра социального обслуживания населения и тем, как организации обеспечивают охрану труда. В частности, в лесхозе модернизировали оборудование, что способствовало уменьшению травматизма, в центре соцобслуживания создали безбарьерную среду, а в гимназии с детьми регулярно проводят профилактические беседы, в том числе с участием всех субъектов профилактики. Екатерина Зенкевич подчеркнула, что нужно проводить беседы, тематические уроки, раздавать информационную продукцию не только учащимся, но и их родителям, ведь дети берут пример со взрослых. Несмотря на всю проводимую работу, не стоит расслабляться: впереди купальный сезон, и нужно сделать все возможное, чтобы не допустить гибели людей.

Председатель облсовета депутатов Екатерина Зенкевич и депутаты во время экскурсии по Лельчицкой районной гимназии посетили класс, в котором дети учатся основам безопасности жизнедеятельности

Говоря о том, как в прошлом году на Гомельщине обеспечивалась безопасность жизнедеятельности, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Петр Шутько подчеркнул: комплексная работа всех структур дала определенные положительные результаты. Например, уменьшилось количество погибших в результате преступлений и ДТП, от суицидов и утоплений.

Вместе с тем, стало больше смертей на производстве и пожарах. В прошлом году несчастные случаи на производстве забрали жизнь 20 человек. Больше всего трагедий было в Светлогорском и Речицком районах. К слову, не допустили гибели и тяжелого травмирования работников в Буда-Кошелевском, Ветковском, Лельчицком и Лоевском районах.

Основными причинам несчастных случаев и получения тяжелых травм стали невыполнение правил охраны труда, нарушение трудовой дисциплины, плохое техническое состояние зданий и допуск к работе без инструктажа. Нередко сами работники игнорировали правила, приходили на работу в состоянии алкогольного опьянения.

Наиболее травмоопасной отраслью по итогам прошлого года стало сельское хозяйство: пять человек погибли и 16 травмированы. Названы профессии, в которых нужно быть максимально осторожными, это водитель автомобилей, слесарь-ремонтник, животновод, подсобный рабочий, вальщик леса и грузчик. 
















































Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать