Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Начато новое расследование

1003 0 23:14 / 24.01.2008
“Роковое столкновение” — так назывался материал в “ГП” от 23 апреля этого года. В нем шла речь о дорожно-транспортном происшествии, случившемся в мае прошлого года. На автодороге Гомель — Чернигов столкнулись два автомобиля: “Москвич” и “РАФ” скорой помощи, которым управлял работник медуниверситета, причем в состоянии алкогольного опьянения. Водитель легковушки от полученных травм скончался.
Следствие по факту гибели человека в ДТП длилось долго, дело закрывалось, а потом направлялось на новое расследование, проводилось несколько экспертиз, выводы которых оказались не так однозначны. В итоге уголовное дело было прекращено, так как, по мнению следствия, действия пьяного водителя “РАФа” соответствовали Правилам дорожного движения, а в ДТП виновен сам погибший. Его вдова, ставшая участником и свидетелем аварии, категорически не хотела мириться с выводами следствия, потому как в нем имелись противоречия.
После публикации в “ГП”, где эти противоречия и были обозначены, женщина направила жалобу в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, приложила к ней все документы, а также копию материала из нашей газеты. Не так давно из Минска пришел ответ. Как сообщил прокурор по надзору за следствием в органах внутренних дел Генпрокуратуры А. В. Русакович, постановление о прекращении уголовного дела отменено из-за неполноты проведенного расследования, дело с конкретными письменными указаниями направлено в УВД Гомельского облисполкома для организации нового следствия. Материалы на этот раз попали в производство к другому следователю, и на днях состоялся повторный следственный эксперимент, которого так добивались потерпевшая и ее адвокат.
Мы продолжаем внимательно следить за этой историей.
Елена АЛЕНЧЕНКО
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg