Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Rammstein биологии не помеха

1103 0 23:14 / 24.01.2008
В свободное время представитель поколения NEXT может загорать и купаться, может съездить к бабушке в деревню или в оздоровительный лагерь, может научиться танцевать брейк или петь рэп. Наконец, может работать с отцом на тракторе или просиживать часами у компа. А еще может… учиться. “О-о-о нет, только не это!” — воскликнет обыкновенный подросток. А необыкновенный? И комп, и брейк — все это он, конечно, тоже успевает. Но чтобы добиться успеха в учебе, стать лучшим из лучших, нужно много и непрерывно работать над собой, совершенствоваться. Да и узнавать что-то новое, интересное — это же здорово!
Так считает выпускник средней школы № 6
г. Рогачева Артем Ковалев, который недавно защищал честь Гомельщины на сборах к международной олимпиаде по биологии.
Старался он на все сто, но не прошел в участники — кому-то чуть-чуть больше повезло. Но у Артема все еще впереди. Ведь главное — у молодого человека есть огромное желание добиться в жизни успеха и талант.
— Артем очень способный человек, — так отзывается о нем классный руководитель 11 “А”, в котором парень учился, С. Г. Барсукова. — И скромный. Он хорошо рисует, поет песни Высоцкого и Окуджавы. В последнее время увлекся компьютерными играми. Любит читать приключенческие книги и слушать “Rammstein”.
Артем окончил школу с золотой медалью. С 10-го класса участвовал в олимпиадах по биологии и побеждал: в 2003 — 2004 учебном году на районной и областной олимпиадах — первые места, на республиканской — второе. А в марте 2005 года получил на республиканской олимпиаде диплом первой степени.
— Свое последнее лето детства я решил посвятить отдыху: тренажерный зал и дискотеки, с друзьями на велосипедах погонять, к бабушкам съездить, — признался Артем.
— А кем станешь в будущем?
— Врачом. Победа в республиканской олимпиаде дала мне возможность выбрать любой вуз с биологическим профилем и поступить без экзаменов. И я этой возможностью воспользуюсь. От души благодарен моей учительнице по биологии Татьяне Михайловне Панкратьевой, которая готовила меня ко всем олимпиадам, поддерживала вместе с родителями и друзьями, научила не пасовать перед трудностями.
— Школьники Рогачевщины постоянно участвуют в областных и республиканских олимпиадах, — говорит заведующий отделом образования Рогачевского райисполкома Василий Александрович Матюшенко. — Например, в ушедшем учебном году из шести участников предметных олимпиад в Минске четверо привезли дипломы. Наши дети также постоянные победители республиканских конкурсов научно-технического творчества. Создаем систему работы с одаренными детьми, и в этом нам помогает областной институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов образования.
— А парням, поехавшим на международную олимпиаду в Китай, искренне желаю удачи! — сказал напоследок Артем.
Когда материал готовился к печати, стало известно, что Артем получил премию Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Молодец! Поздравляем!
Ирина Дубовик,
методист Гомельского областного ИПК
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg