Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Здоровские будни в лагере для трудных

1160 0 23:14 / 24.01.2008
Вот это техника! Как, интересно, в ней все устроено? Глаза мальчишек, оказавшихся в техническом парке Гомельской воинской части 5525, заблестели от восторга. А когда им разрешили покрутить различные детальки, собственноручно разобраться в устройстве сложных механизмов, радости подростков не было предела. Еще они пообщались с четвероногими помощниками военных в кинологическом парке, увидели работу связистов и саперов. И каждый день — обязательно начальная военная подготовка.
Кто они и как сюда попали? Вот уже четвертый год на базе воинской части 5525 летом организуется лагерь для трудных подростков. Нынче в отряде 30 парней из разных районов области, большинство из которых стоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Ребята стремятся попасть в лагерь для трудных. И не только потому, что летом некуда себя девать. Просто здесь, оказывается, так здорово! Сначала мальчишки ожидают, что в лагере им могут предложить конкурсы, дискотеки и все в том же духе. И очень удивляются, когда каждый день приносит массу новых впечатлений и приятных неожиданностей.
Областной комитет БРСМ организовал для подростков экскурсию в парк культуры и отдыха имени Луначарского, в Музей военной славы, дворец Румянцевых и Паскевичей. Незабываемым стало знакомство с воспитанниками Гомельской конно-спортивной школы и их прекрасными питомцами. Побывали ребята в Гомельском погранотряде, музее УВД. Посмотрели увлекательный фильм в кинотеатре имени Калинина. Во время путешествия на теплоходе по реке Сож подростки от души полакомились приготовленными для них сладостями. А гомельские эстрадные звезды, среди которых и “Ночной патруль” части 5525, подарили свои хиты и отличное настроение. На память о чудесном времени, проведенном в лагере, у ребят останутся фото. А тем мальчишкам, которые смогли здесь бросить курить, достанутся призы от БРСМ.
31 июля заканчивается первая смена в лагере для трудных подростков, но уже в первый августовский день в воинской части 5525 зазвучат новые юные голоса.
Ольга ДАНИЛКОВА
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg