Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

С непонятным ритуалом столкнулись гомельчане. Что за загадочные мешочки появились в Волотове?

5135 0 14:52 / 18.05.2022
Призраки, ведьмы, НЛО, полтергейсты, экстрасенсы и маги… В реальной жизни мы не каждый день встречаемся с необъяснимыми явлениями. А может, просто не замечаем? Блуждая по просторам интернета, в социальной сети читаю информацию с громким заявлением: «В Волотове завелась ведьма» – о странных мешочках под деревьями, рассыпанных монетах и свечах. Прихватив фотоаппарат, выезжаю по указанным координатам.

Такие странные мешочки находятся в лесополосе недалеко от жилых домов

Оказавшись на месте, углубляюсь в лесополосу в метрах десяти от многоэтажек по улице Свиридова. Местность неприятная и требует тщательной уборки. Однако, несмотря на неухоженность и мрачность, территория пользуется популярностью у местных жителей. Одни здесь устраивают пикники, другие прогуливаются с четвероногими питомцами. Как магнитом сюда притягивает и местную детвору.

Побродив безрезультатно минут сорок, начинаю думать о том, что сообщение о загадочных мешочках – просто чья-то нелепая шутка либо жалкая попытка устроить сенсацию. Но вдруг взгляд спотыкается о первый сюрприз – прямо под деревом аккуратно лежит маленький черный узелок. У встречных прохожих интересуюсь, не видели ли они подозрительных мешочков под деревьями. Из разговора узнаю, что женщина часто здесь гуляет с собакой, но ничего необычного не замечала. По дороге обращаю внимание, что на деревьях висят две потрепанные черные ленты. Совпадение или чьи-то метки? Осматриваю территорию, больше ничего странного, иду дальше.

То, что было потом, вызвало мурашки по коже. Направляюсь к дереву, которое стихия недавно вывернула с корнями. И вдруг, как грибы после дождя, нахожу один за другим хаотич­но разбросанные мешочки разного размера и поч­ти все из одинаковой черной материи. Они лежали под деревьями, в траве, поодиночке, а иногда и целыми группами. В общей сложности насчитываю более десяти. В одном случае сверток по очертаниям напоминал чашку. Три непонятных узелка были цветными. Развязать не решилась, руководствуясь правилом: не тронь чужое. Правда, один кулек был не слишком плотно завязан либо у кого-то любопытство взяло верх. Наклоняюсь рассмотреть и вижу землю вперемешку с камнями.

Кто-то рассыпал копейки здесь неслучайно

Признаюсь, энергетика у этого места неприятная. Хочется скорее уйти. Под деревом замечаю еще одну странную находку – огарки свечей. Нахожу их и с противоположной стороны, а рядом россыпь монет. Чудно в наш рациональный век верить в существование чего-то языческого и колдовского. Человечество покорило космос, изобрело лекарство от смертельных болезней, тем не менее многие из нас по-прежнему суеверны и обращаются к оккультизму. Может, и эти ритуалы оттуда? Обращают ли внимание на такие «сюрпризы» жители? Не порождает ли это у них страх и тревогу? Недалеко прогуливаются две девушки с малышом.

– Слышали что-нибудь про загадочный обряд в лесу, якобы ведьмины мешочки? – интересуюсь у них.

– Нет, мы только в интернете читали, а сами не видели. Понятно, что-то находят люди. Наверное, кто-то просто решил взбудоражить общественность, – уверена Дарья.


Недалеко от лесополосы девочка выгуливала своего питомца.

– Да, я видела в интернете, – говорит она, – но сама не встречала. Здесь мы стараемся не гулять, мало ли что…

– Я читала в интернете, – признается еще одна моя собеседница Екатерина, также выгуливающая собаку. – Сюда в последнее время не ходим, потому что клещей много.

– Верите в такое?

– Конечно, а почему нет. Людей сумасшедших хватает, возможно, кто-то болеет и считает, что это поможет.

– Говорят, это мешочки какой-то ведьмы. Мол, если раскрыть его, то она здоровье у любопытного забирает, а хвори свои перекидывает, – вступает в разговор Марина. – Стремно как-то…

О людях со сверхспособностями говорят испокон веков. Есть те, кто видит прошлое и предсказывает будущее, исцеляет от недугов. Хватает и шарлатанов. Не хочу вас пугать, но странный маленький черный узелок, оброненный намеренно или случайно кем-то, был замечен мной и в городском парке. Верить в магию или нет, каждый решает сам. Только после этого я буду однозначно внимательнее смотреть себе под ноги и по сторонам.

ЧТО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ «ЭКСПЕРТЫ»

Провидица Рамиля:

– На порчу делают так. Если открыл мешочек, нужно ставить защиту на семью.

Ведьма Виктория:

– Думаю, это ведьмы. Цели могут быть какие угодно. Но трогать нельзя.

Гадалка Мария:

– Существует множество разновидностей порчи с подкладыванием предмета, заряженного негативной энергетикой. Цель одна – навредить.

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

Председатель информационного отдела протоиерей Олег Кострома:

– Для православного христианина вера в Бога и вера в колдовство и магию – абсолютно несовместимые вещи. Даже несмотря на некое внешнее сходство – зачастую так называемые маги используют в своей «работе» молитвы, заклинания и обряды, понятия веры и магии никак не пересекаются между собой.

Молитва верующего – это диалог с Богом. Мы не «договариваемся», не манипулируем, не подкупаем Его приношениями, а уж тем более не произносим заклинаний. А вот любое колдовство – это уже обращение к тому, кого Христос назвал отцом лжи. Следовательно, для человека это не просто самообман, но и огромный вред для души.

Испытывает ли настоящий христианин страх перед так называемыми ведьмами? Ответ однозначный – нет. Главное – вера в Бога. А вот если он начинает верить в колдовство, то тут может сработать психо­соматика, о которой в наше время говорят многие ученые. Человек находится в постоянном напряжении, его мысли заняты вечными переживаниями, нерв­ная система истощается, и здоровье ухудшается. Это как в случае, если человек очень боится заболеть, постоянно думает об этом, то с большой вероят­ностью он действительно заболеет.

В любых ситуациях мы должны уповать на Бога вместо того, чтобы бояться непонятных магов и винить во всех бедах колдунов. «Порча» может быть обычной детской шалостью, а человек боится, и у него в голове рождается красочный сценарий, по которому впору снимать фильмы.




















Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать