Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Какой памятник хороший или как выбрать качественное надгробие?

914 0 08:50 / 14.06.2022
Главное - поставить хороший памятник. Это самый популярный совет, который дают друзья и коллеги тому, кто впервые столкнулся с необходимостью оформить захоронение близкого. Однако, что такое - хороший памятник? Из каких материалов он должен быть выполнен? Сколько должен стоить?

1.jpg

С этими вопросами и не только мы обратились к ведущему производителю памятников в Беларуси - Студии гранита и мрамора RG. Эксклюзивной информацией с нами поделилась Александра Заулочная, руководитель офиса продаж Студии RG в Гомеле. 

– Александра, посоветуйте, с чего стоит начать выбор памятника? 

– Выбор памятника - это важная задача, которая, в первую очередь, не терпит спешки. Важно продумать все детали, тогда несколько десятков лет вопрос с оформлением участка на кладбище будет закрыт. 

Подумайте сами или посоветуйтесь с близкими, какой тип памятника вам нужен - одиночный или двойной, какая форма предпочтительна, какие пожелания к оформлению, какой бюджет. Имея хотя бы минимальное представление, и вам, и менеджеру компании будет проще согласовать все детали. 

В нашей компании мы сначала проводим с заказчиком беседу, фиксируем все пожелания, учитываем возможности. На основании полученной информации создаем 3D-макет будущего памятника. Это своеобразная компьютерная визуализация, позволяющая увидеть со всех сторон будущий памятник, внести при необходимости корректировки. Лишь после согласования заключается договор и макет отправляется на производство. 

ба†Ґ≠•≠®п.jpg  

– Какой камень лучше всего подходит для изготовления памятника?

– Хороший качественный памятник для белорусского климата может быть сделан только из натурального гранита! Желательно, выбирать породу из месторождений, где схожая погода. Например, Россия, Финляндия, Норвегия. Гранит именно из этих регионов не нуждается в особом уходе, устойчив к погодным условиям, долгие годы сохраняет первоначальный внешний вид. 

Ассортимент Студии гранита и мрамора RG - более 20 видов натурального гранита. За 10-летнюю свою историю мы наработали базу проверенных поставщиков, поэтому уверены в каждой поставке. Сертификаты качества на каждый гранит тому подтверждение. 


– Можно ли наглядным способом отличать натуральный гранит от подделки? 

– Хороший вопрос, так как, к сожалению, среди так называемых продавцов памятников есть те, кто за натуральный гранит выдают спрессованную гранитную крошку или искусственный материал. Ценовая разница среди них значительная, вот только заказчик может об этом не знать, предполагая, что приобретает памятник из натурального камня. 

Отличить натуральный гранит от искусственного довольно просто. Во-первых, природный материал всегда холодный на ощупь. Во-вторых, натуральный камень выделяется неповторимым рисунком, который может отличаться даже в одной и той же поставке. Искусственная же порода выделяется своим неестественным блеском и узором “под гранит”, который может дублироваться на сотнях памятников. 

– Какой памятник точно не стоит покупать? 

– В нашей компании мы ставим акцент на эксклюзивность даже самого простого памятника. Поэтому настоятельно не рекомендуем выбирать готовое изделие из каталога. В качественной гранитной студии каталог из нескольких сотен эскизов стимулирует фантазию заказчика, а у перекупщиков является списком того, что придет в готовом виде из Китая. 

Ц®в†в†.jpg  

Соединив несколько идей, внеся корректировки в существующий проект или даже создав макет с нуля, вы не только обезопасите себя от некачественного продукта или штампованного изделия, но и проявите уважение к ушедшему человеку, заказав для него действительно оригинальный и уникальный символ памяти. 

– Почему собственное производство - важное преимущество при выборе компании по продаже памятников?

–  Студия гранита и мрамора RG прошла все этапы работы с клиентом. И нам есть что с чем сравнить. Например, с момента запуска камнеобрабатывающего завода наша производительность увеличилась в 10 раз, в несколько раз расширился ассортимент гранита, ведь элементарно у нас появилось место, где его хранить. Мы закупили дорогое узкопрофильное оборудование, которое улучшило качество обработки гранита. А вы видели, какие шедевры - памятники с художественной резкой - создают наши резчики по камню? Таких специалистов мы искали по всей Беларуси! 

4.jpg  

При создании памятника мы берем всю ответственность на себя, а не перекладываем ее на других лиц, как это делают перекупы и мелкие ИП, работающие с подрядчиками. Благодаря контролю на каждом этапе производства, уверены в высоком качестве продукта и даем гарантию как на гранит, так и на выполненные работы.

– А сколько стоит хороший памятник? 

–  Невозможно сказать точно, сколько стоит качественный памятник. На стоимость влияют индивидуальные параметры: материал, размер, сложность исполнения, количество деталей. Конечно, классическая прямоугольная плита с аккуратным художественным оформлением будет стоить дешевле, чем эксклюзивное изделие в форме сердца с художественной резкой, выполненное из редкого гранита, привезенного специально для этого заказа. 

Качественное изделие из натурального гранита не может стоить дешево. В среднем, ценник на него начинается от 3000 BYN. Поэтому рекомендуем насторожиться, если вам предлагают “памятник из натурального гранита” со скидкой 50% или в целом по подозрительно низкой цене. 

Есть другие действенные методы сэкономить. Например, заказывать изделие у производителя. Памятник в таком случае продается без наценок, так как в изготовлении задействована только одна компания. Можно заказать памятник не в сезон, с ноября по март. В этот период, в связи со снижением спроса, стоимость надгробий уменьшается на 15-20%. 

В нашей компании мы каждый месяц предлагаем для клиентов интересные предложения. Например, в июне, при заказе эксклюзивного памятника или мемориального комплекса, заказчик получает 8 услуг абсолютно бесплатно. Выгода составляет более 500 BYN! 

На самом деле, хороший менеджер подберет хороший памятник на любой разумный бюджет. Обращайтесь в нашу компании и убедитесь в этом! 

Контакты Студии гранита и мрамора RG в Гомеле: 
  • Сайт
  • Телефон +375 (29) 690 30 70 и +375 (33) 669 88 63
  • Адрес: г. Гомель, пр. Ленина 51
ѓЃавдЃЂ®Ѓ.jpg
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать