Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Международная и юбилейная: тридцатая смена лагеря «Крынічка» собрала друзей из Беларуси и России

2750 0 13:21 / 30.06.2022
Сегодня на берегу озера с символичным названием Доброе под Рогачевом стартовала юбилейная смена Международного лагеря дружбы детей славянских народов «Крынiчка».


По традиции организацию детского досуга из двух братских стран взяли на себя Гомельское областное отделение общественного объединения «Белорусский фонд мира» и Рогачевский райисполком. В этом году подключилось и республиканское правление БФМ. Лагерь не имеет аналогов в нашей республике.

– Особенно актуальна ваша дружба, взаимопонимание, нравственность и патриотизм в Год исторической памяти, – передал поздравление от руководства области начальник главного управления образования облисполкома Руслан Смирнов. – Желаем вам навсегда сохранить силу духа, стойкость и преданность Родине, что является основой общества.

В этом году в палатках у озера разместились школьники не только из Гомельской, но и из других областей республики: юные миротворцы, кадеты. Впервые после ковида приехали и ребята из Санкт-Петербурга, Новозыбкова. Всего лагерь объединил около 250 человек. За время отдыха они сдружатся, научатся детской дипломатии и наладят миротворческие связи.

– Лагерь прежде всего поможет укрепить и расширить дружеские связи молодого поколения наших народов. Вы должны больше узнать друг о друге. Учеба и труд, уважение к старшим принесут вам счастье и процветание. Пойте, танцуйте, дружите, в добрый путь! – поприветствовал главный миротворец Гомельщины Тимофей Глушаков.

Каждый день в «Крынiчке» будет фестивальным, праздники и совместные занятия будут пропагандировать трудолюбие, нравственность и патриотизм, сохранение исторической памяти. За неделю школьники присоединятся к первому фестивалю детского миротворчества, фестивалям «Славянский колорит», «Мир и дружба не знают границ», «Звездная россыпь» и интеллектуальным играм конкурсу агитбригад, радиомарафону, поучаствуют в выставке-презентации республиканских проектов. Отпразднуют также Купалье.

Тридцать лет назад идею лагеря предложили дети Рогачевского района, после он перерос в международный. В разные годы здесь отдыхали ребята из Беларуси, России, Украины, Литвы.







































Фото автора
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg