Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

С начала спецоперации на Гомельщину прибыли более трех тысяч украинцев. Всем без исключения помогал Красный Крест

1314 0 15:33 / 05.07.2022
Об этом рассказали во время заседания президиума областного Красного Креста, где подвели итоги работы за полугодие.


За прошлый год областной Красный Крест признан лучшим в стране среди областных и Минского городского. В качестве награды перечислено 10 тысяч рублей, которые реализовали на развитие социальных сервисов по запросам районных организаций.

За полгода областная организация Белорусского Красного Креста значительно приросла в первичных организациях, увеличилось количество сервисов, которые созданы для оказания помощи нуждающимся. Они многогранны: от стирки белья до репетиторства ребят, которые находятся в социально опасном положении.

– С учетом вызова, который стоял перед нами, все сплотились и помогли тем, кто перемещался с Украины в Беларусь, – отметила председатель областной организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк.

Она рассказала, что волонтеры занимались приемом мигрантов, организацией проживания и питания, с органами власти обеспечивали их жизнедеятельность. Организовали четыре пункта приема и размещения, а также три мобильных пункта гуманитарной помощи на белорусско-украинской границе. Сейчас на Гомельщине проживают около 400 украинских граждан. Всего с начала спецоперации в область прибыли более трех тысяч украинцев. Всем без исключения оказывали помощь.

В области созданы сервисы, которые направлены на работу с одинокими пожилыми людьми, бездомными, детьми из сложных семей и другими нуждающимися в поддержке.

В шести районах области работает “Социальная стирка”, в четырех – “Социальное ателье”. В Советском районе Гомеля набирает популярность фитнес-центр для пожилых. В Железнодорожном – первым в республике заработал сервис проката технических средств реабилитации.

У областной организации много планов и желание развиваться, она регулярно следит за потребностями подопечных. Например, в ближайшее время установит три игровых комплекса: на территории областной детской клинической больницы, около Гомельской городской поликлиники № 5 имени Софьи Голуховой и в Добрушском районе.

Приятным завершением заседания стала церемония награждения лучших районных организаций Белорусского Красного Креста по реализации программы месячника. Диплом первой степени и сертификат на 1000 рублей завоевала Жлобинская райорганизация, второе место и сертификат 800 рублей у Светлогорской райорганизации, третьими стали Житковичи и получили сертификат на 500 рублей.








Фото автора
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать