Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

На базе ОАО «Гомельский химический завод» прошел семинар по организации работы с молодежью на региональном уровне

1649 0 16:41 / 26.07.2022
Основным потребителем минеральных удобрений, выпускаемых Гомельским химическим заводом, еще совсем недавно была Украина, на которую приходилось 90% экспорта. По словам заместителя директора по идеологической работе, общим и социальным вопросам предприятия Александра Борборовича, завод быстро подстроился под нынешние сложные условия и переориентировался на российский рынок.


Сегодня ОАО «Гомельский химический завод» – рентабельное предприятие, которое словом и делом доказывает, что безвыходных ситуаций не бывает. Слаженная работа, нацеленная на результат, подкрепленная грамотным руководством, обязательно даст не только всходы, но и плоды. В этом сегодня смогли убедиться участники семинара, который начался с увлекательной экскурсии по спортивным объектам, где проходят тренировки и пропагандируется здоровый образ жизни.

Два года назад молодые заводчане решили обустроить открытую спортивную площадку. Провели несколько субботников, расчистили территорию от мусора, потом начали фантазировать и творить. Обходились собственными силами, трудились после работы в будние дни. Сначала появился веревочный городок для взрослых, следом добавился и детский вариант. Постепенно спортивная зона выросла в целый семейный парк отдыха с детскими игровыми локациями, площадками для мини-футбола, большого тенниса, баскетбола и волейбола, раздевалками, санузлами, душевыми, беседками, мангальной зоной.

Зона отдыха бесплатная для работников и членов их семей, встречает их по субботам, на сегодняшний день ее посетили уже 1920 человек. В этом парке отмечают корпоративные и государственные праздники, юбилеи, дни рождения, крестины и другие торжества.

Серьезно занимаются патриотическим воспитанием. Есть детская интерактивная зона для изучения родного языка. Рядом развевается государственный флаг, который в начале сезона в торжественной обстановке поднимает директор предприятия в присутствии сотрудников и их семей.

Заслуживает внимания многофункциональный зал с разметкой для бадминтона и волейбола, здесь же установлены столы для игры в настольный теннис. Кстати, любовь к бадминтону заводчанам и руководителям других гомельских предприятий привил директор Дмитрий Черняков. Спортивный зал используется как площадка для проведения межцеховых внутренних соревнований. Состязаются в легкой атлетике, челночном беге, проводят турниры по дартсу, стрельбе из пневматической винтовки.

Особая гордость заводчан – тренажерный и бильярдный залы, которые могут составить конкуренцию известным гомельским спортивным фитнес-центрам. Все инструкторы – работники предприятия, занимаются развитием спорта на общественных началах.

Неудивительно, что, имея такую базу, химзаводская молодежь добивается высот не только во внутренних и региональных, но и республиканских соревнованиях. На предприятии трудится одна из лучших команд по спортивному туризму в стране. В позапрошлом году ребята приехали с республиканских соревнований с третьим местом, причем это была единственная заводская команда.

Пристальное внимание уделяют и общественным организациям – БРСМ и «Белая Русь» имеют собственные бюджеты, что значительно расширяет их возможности. Социальные гарантии молодежи прописаны в коллективном договоре и неукоснительно соблюдаются. Молодежь путешествует, активно занимается творчеством, живет и развивается.

Впечатленные экскурсией по социальным объектам предприятия, участники семинара отправились в бизнес-центр для обмена опытом. Заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Татьяна Кручко поблагодарила руководство Гомельского химического завода за гостеприимство и выразила надежду, что участники семинара обязательно почерпнут из встречи много полезного.

- На Гомельщине проводится большая работа по реализации государственной молодежной политики. Здорово, что молодежь имеет возможность выбора, ведь есть предложения на любой запрос от любого молодого гражданина, – отметила заместитель начальника главного управления воспитательной работы и молодёжной политики – начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская. – Но самое главное, что есть люди, настоящие специалисты, которые активно проводят эту политику, всю эту работу. 

































Фото автора
Общество
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png