Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В городском поселке Корма проходит фестиваль «Льняная карусель»

1231 0 15:32 / 06.08.2022
Традиция проведения фестиваля родилась шесть лет назад. Земля Кормянщины всегда была связана с этой сельскохозяйственной культурой, дающей человеку чудесные экологичные волокна. На территории района находится коммунальное унитарное предприятие «Кормалён» по производству льноволокна. Оно хорошо известно в стране и за ее пределами. По последней информации, здесь уже приступили к тереблению льна урожая нынешнего года. В хозяйстве им засеяли 3200 гектаров.


Фестиваль стал симфонией ценного производства, старожитного ремесла, развития традиций, поддержания исторического прошлого и любви к родной земле. В разные годы его посещали гости из ближнего и дальнего зарубежья. От мероприятия не отказались и в 2020 году, когда по планете разгуливала эпидемией, его провели в формате онлайн.

В очередной раз Корма стала одной большой сценой, на которой собрались производственники, творческие, любящие белорусскую культуру и прославляющие лен люди. Как и в другие годы, его программа насыщена и разнообразна: выставка сельскохозяйственной техники, используемой при возделывании культуры, интерактивные площадки, аттракционы, музейные выставки об истории льна и особенностях его возделывании: с семечки на поле - до производства чудесных нитей и предметов, мастер-классы по льноткачеству, разнообразие белорусской кухни. И, конечно, много музыки, танцев, песен, общения. Примечательно, что организаторы позаботились о том, чтобы на фестивале было уютно и интересно и взрослым, и детям. Для второй категории, в частности, предусмотрели контактный зоопарк. Понятное дело, подобное мероприятие невозможно без выставки изделий из волокна. На них можно не только посмотреть, оценить качество, но и приобрести для пользы дела и на память о незабываемых эмоциях от фестиваля.


В его рамках прошли также «Кормянские деловые встречи», которые обогатили экономический аспект мероприятия и дали новый импульс для развития края.

C фестивалем земляков и гостей тепло поздравили председатель райисполкома: Евгений Белаш и председатель Кормянского районного Совета депутатов Татьяна Шехтер.


- Мы глубоко убеждены, что как организаторы праздника делаем большое дело. Желаем фестивалю «Льняная карусель» продолжать развиваться и хорошеть. Пусть кормянцы будут горды тем, что являются частью такого замечательного уголка Беларуси, - говорится в поздравлении.

Фото газеты "Зара над Сожам"
Общество
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png