Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Глас народа. Будете ли вы ревакцинироваться от коронавируса?

1258 0 19:32 / 11.08.2022
Столбняк, оспа, дифтерия, гепатит А… Далеко не все страшные болезни побеждены или сведены к минимуму вакцинами. Ковид тоже вирус, но разного рода антипрививочников по-прежнему хватает. Логика их непонятна. Осенью грядет очередная волна «короны», объявлена кампания по ревакцинации. Бустерную (повторную) вакцину можно вводить после шести месяцев после первой. Как продвигается дело в областном центре, журналисты «Гомельскай праўды» узнали на городских улицах.

Александра Корогулько, студентка:

– Пока ни разу не прививалась. При этом болела ковидом три раза! Вроде всё прошло без осложнений, последствий, хотя кто знает… Думаю, надо привиться, только перед этим проконсультируюсь с медиками.



Сергей Акулич, предприниматель:

– Да, конечно. Я и моя родня, друзья – все привились в первый раз. Кто-то уже повторно. Тоже хочу поскорее это сделать. Если есть возможность предохраниться, уберечь себя и семью, почему не воспользоваться?



Зинаида Попова, трудится на хлебозаводе № 3:

– Нет такого желания. А можно (смеется) не объяснять причину? Я переболела ковидом. Перенесла сравнительно легко. Потом сдавала анализы, оказалось, у меня достаточно антител. Справлюсь и без прививки. 



Сергей Титов, гомельчанин:

– Я думаю так: сколько человеку на роду написано, столько он и проживет… Но эта болезнь действительно пугает. Скорее всего, привьюсь повторно. Год назад привился «Спутником». В первую очередь, чтобы обезопасить близких.



Фото Алексея Смыка
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать