Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Тот же класс и та же парта...

1344 0 12:00 / 15.01.2008
Всю минувшую неделю проходили рождественские встречи, утренники и другие праздничные мероприятия в школах области. Ребята приглашали к себе в гости выпускников прошлых лет, известных людей, родителей.
Состоялась такая встреча и в гомельской средней школе № 28. В празднично украшенном актовом зале у наряженной елки ученики и их педагоги встречали почетных гостей — председателя областного исполнительного комитета А. С. Якобсона, начальника управления образования облисполкома М. А. Бондарь, главу администрации Советского района города Гомеля Т. С. Филимончик.
Для А. С. Якобсона переступить порог 28-й школы означало еще и вернуться в незабываемую пору детства и юности. Ровно 40 лет исполнится в наступившем году, как он окончил эту школу. В вестибюле на красочном стенде есть имена всех выпускников, начиная с 1945 года, окончивших СШ № 28 с золотой и серебряной медалью. В графе “1968 год” под номером 84 значится серебряный медалист Александр Якобсон.
С радостью и волнением зашел он в свой класс, присел за парту в среднем ряду.
— Это был замечательный класс, в котором насчитывалось 34 ученика. После окончания школы 33 из них поступили в вузы, — вспоминает классный руководитель той поры Л. А. Шалупаева, проработавшая педагогом более 50 лет.
С нескрываемым интересом слушали ребята воспоминания Александра Серафимовича о школьных годах. Ставить в жизни высокие цели, упорным каждо­дневным трудом приближаясь к ним — такой наказ дал нынешним ученикам школы руководитель области.
С гордостью показывали ученики гостям обновленные после ремонта школьные помещения. Ребята подготовили праздничный концерт.
Николай Белькович

Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg