Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сниму порчу и... все остальное

9729 0 23:14 / 24.01.2008
Признаюсь честно: как и всякая любопытная женщина, я неравнодушна к гаданию, магии и гороскопам. Интересуюсь хиромантией, таро и прочей таинственной чушью. И так хочется верить, что во всех этих фокусах с кофейной гущей, вытягиванием карт и заклинаниях есть некий особый тайный смысл. Поэтому, если в поле зрения появлялась какая-то стоящая прорицательница или гадалка, предсказывающая судьбу, интереса ради позволяла себе этакое “маленькое безумие”.
Все, что ни делали эти загадочные женщины, а встречались среди них примитивные мошенницы и люди, обладающие даром ясновидения, меня просто завораживало. Ну разве не заманчиво было выдергивать волосы из мужниной шевелюры, чтобы приворожить к себе навечно? Или “колдовать” над дочкиным дневником — чтобы училась отлично, подсыпать просо в туфельки невестки — чтобы не ходила та от сына “налево”. Особенно вдохновляло, когда гадалки предсказывали мне бесконечное счастье, благополучия три короба и здоровья воз и маленькую тележку. Однако наобещав золотые горы и вкрадчиво понизив голос, они словно спотыкались о невидимую преграду...
А дальше каждая из них выдавала историю о коварной подружке, завистливой соседке или других темных особах, вредящих мне. И чтобы покончить со всей этой напастью, ворожее требовалось непременно проделывать какие-то манипуляции по защите моего же счастья. Сеансы продлевались минимум на неделю-другую и влетали в круглую копеечку...
На этот раз я решила не повторять бывших ошибок и на прием собралась не к обычной бабке-шептухе. В Сельмашевском микрорайоне, уверяла меня закадычная подруга, есть подпольный духовный центр, где можно “почистить” свою ауру. Всего за десятку. После такой процедуры она почувствовала себя будто новорожденной. Даже про отечные ноги забыла — летала как на крыльях. Особенно по магазинам: звезды предсказали ей новую любовь. Это, конечно, выглядело солиднее проса в заношенных туфлях или перевернутого веника в углу прихожей.
Правда, чтобы попасть на прием к “целителю души”, пришлось записываться на прием. Наличие очереди мне объяснили обилием желающих почистить свой “сосуд кармы” и пройти духовное очищение.
И вот мы в новом деревянном доме с недостроенной верандой на одной из тихих улочек частного сектора. В “предбаннике” очередь — несколько дам бальзаковского возраста, отчаянно молодящихся, старушка с большой хозяйственной сумкой и совсем зеленая девчушка в перламутровой блузке. Из разговора узнаю, что здесь избавляют от венца безбрачия, снимают порчу и сглаз, лечат рожу и чистят карму от “прилипшей грязи”. (Про рожу поведала бабка, насчет кавалеров заверили крашеные тетки в джинсах, а девчушка выдала про “тонкое тело” и карму). И все в один голос заверяли, что хозяйка дома, молодая женщина лет тридцати, владеет целительным даром: лечит руками и заговорами. Периодически бывает в Москве, в центре экстрасенсорики...
И вот я в прохладной полутемной комнате. На маленьком столе горит свеча, стоят иконы. В доме пахнет каким-то приторно-сладким ароматизированным маслом. Босоногая привлекательная женщина с распущенными волосами в восточном кимоно приглашает меня присесть в плетеное кресло. Спрашивает имя, возраст и дату рождения. Потом касается рукой моей головы, поглаживает спину и начинает шептать какие-то слова... Никаких ощущений и гипноза, только монотонное бормотание. Это длится достаточно долго, и мне становится скучно. Нетерпеливо ерзая в лозовом кресле, более внимательно осматриваю комнату. Неприятно бросается в глаза, что на всех видных местах лежат смятые денежные купюры — десяти- и двадцатирублевки. Где-то я уже это видела... Деталь эта (подсказать, что ли?) явно не играет на картинку из восточной медицины. И вряд ли усиливает эффект лечебного воздействия. А вот на сговорчивость некоторых клиентов, поддающихся внушению, пожалуй, влияет.
Целительница тем временем, наверное, подключившись к космосу, начинает видеть мои больные органы и перечисляет их отрешенным голосом. Напрягаю память, чтобы запомнить информацию, и одновременно теряюсь: почему так много и неужели все так плохо?..
Потом меня ставят в угол — чтобы проверить биополе. Для этого духовная целительница, взяв в руки какие-то железки, начинает то медленно приближаться, то отходить в сторону. Металлические штучки (потом узнаю, что это магнитные рамки) обычно чувствуют статическое человеческое поле на расстоянии метра. Но они почему-то отказываются реагировать на меня даже рядом. Чувствую себя в буквальном смысле загнанной в угол... Как же так?
— Это значит, что сильно пробита аура и вся энергия вытекает наружу, — озабоченно заключает пророчица. — Сейчас проверим, насколько загрязнен твой “сосуд кармы”.
Меня опять усаживают в кресло, и, оставаясь сзади, духовный лекарь совершает какие-то махательные движения над головой. При этом попутно из разговора узнаю о “разных измерениях восприятия мира,” “воздействиях энергий на дух”, космических вибрациях, наличии у себя семи чакр. А также о том, что почистить их и “заштопать” дыру в ауре можно всего за несколько сеансов оздоровления. Правда, стоят они в два раза дороже, чем “диагностика” — в уме подсчитываю, что обойдется мне это лечение где-то в тысяч восемьдесят — сто. Но разве это деньги, если речь идет о здоровье?
Убитая наповал, в завершение решаюсь проверить, есть ли на мне порча. Может, она всему виной? Целительница ищет ответ на мой вопрос с помощью стакана воды, ножа и яйца. За это время узнаю, что наличие порчи можно определить и с помощью рук, но при определенной подготовке, начатой не позднее трех дней до встречи с пациентом, — в эти дни целитель должен голодать, независимо от погоды ходить с непокрытой головой и обязательно ежедневно мыться в бане. Только очистившемуся открываются знания...
К счастью, порчи на мне не оказалось. И в первый раз за весь сеанс я обрадовалась. Но тут же получила настоятельный совет почистить чакры и “заштопать” ауру. Иначе все может очень плохо кончиться. По этой причине, мол, работают с перебоями все системы организма и “заболевают внутренние органы”. Звучит весьма убедительно... Сколько это будет стоить? Гарантирован ли успех лечения? Не навредят ли эти сеансы моему никудышному здоровью?
Целительница, испепелив меня уничтожающим взглядом, напоминает библейскую истину о том, что каждому воздастся по его вере. И с укором указывает на дверь.
Не решившись больше навлекать на себя ее гнев и окончательно дырявить свою бедную ауру, я ретировалась. Всю дорогу домой раздумывала о том, за какие же это труды собственноручно одарила “духовного лекаря” своим червонцем? Только от того, что вместо традиционных разговоров о встречах с бубновыми королями в казенных стенах или дальних дорогах наслышалась навороченных и модных нынче словечек?
Да, в мире есть много вещей, которые не дано постичь нашему разуму. Есть люди, способные исцелять болезни и владеющие даром ясновидения. Но есть и те, кто, обладая психологическими приемами и просто наблюдательностью неглупого человека, зачисляют себя в ряды экстрасенсов. Ведут приемы, предсказывают, ставят диагнозы и лечат доверчивых людей. В лучшем случае заговоренной водой из водопроводного крана. Бывали случаи (подсказали наши читатели!), что иногда такие лекарства имели запах мочи...
Как православная церковь относится к гадалкам и так называемому “духовному очищению”? Об этом поинтересовалась в Гомельской епархии.
В ответ услышала однозначное: отрицательно. Все, имеющее отношение к магии, имеет связь с темными силами. Единственной лечебницей души для православного человека является храм. Только здесь можно очистить душу от скверны, исповедаться-покаяться и получить облегчение.
P. S. Зная мой неиссякающий интерес к этой теме и безрассудство, на днях позвонила подруга с очередным предложением: на улице Победы есть женщина, которая увлекается таро и обалденно разбрасывает карты на судьбу. Пойти?..
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg