Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Председатель КГК Беларуси провел в Чечерске прием граждан и прямую телефонную линию

1108 0 16:47 / 23.09.2022
Председатель Комитета госконтроля Беларуси Василий Герасимов провел в Чечерске прием граждан и прямую телефонную линию, сообщает районная газета "Чечерский вестник".

изображение_viber_2022-09-23_16-30-08-690.jpg

Обращения, с которыми люди пришли к главе КГК касались вопросов работы банковской системы, а также деятельности одного из предприятий Гомеля, которое занимается переработкой отходов. По этим вопросам соответствующие поручения даны курирующим данное направление структурным подразделениям Комитета госконтроля.

На прямую линию к руководителю Комитета госконтроля поступило пять телефонных звонков, все обратившиеся не из Чечерска. Так, житель Гомеля попросил у Василия Герасимова содействия в решении проблемы, с которой гомельчанин живет более 10 лет. Мужчина пояснил, что в его квартире долгое время не работает отопительная система – в помещении холодно и сыро, на стенах образовался грибок. Обращения в местное ЖРЭУ не дают результата. Из года в год обещают исправить ситуацию, но проблема остается не решенной. Василий Герасимов поручил председателю КГК Гомельской области детально разобраться в этом вопросе, обнадежив заявителя в решении его проблемы.

Жительница Рогачева, которая страдает тяжелым заболеванием, считает, что оказываемая ей медицинская помощь выполняется не в полном объеме. Женщина надеется, что после обращения к Василию Геращенко, ей будет оказана грамотная консультация специалистов. Руководитель КГК пообещал поспособствовать этому.

Дозвонившуюся на прямую линию жительницу Молодечненского района волнует то, какая стоимость выставлена за жилой дом на селе. По ее мнению за 80 квадратных метров жилья, на придомовой территории которого отсутствуют хозпостройки и изгородь – сумма заоблачная. Женщина попросила проверить строительную организацию на предмет объективности цены.

Другие вопросы касались жилищного спора между родственниками, а также якобы мошенничества банка. Все заявители, обратившиеся на прием к руководителю контрольного ведомства, получат ответы в соответствии с законодательством.
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать