Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомельской области начался призыв на срочную военную службу

16994 0 17:32 / 25.10.2022

Ежедневно военный комиссариат Гомеля принимает около 150 будущих защитников Родины со всей области.

До конца ноября в Беларуси идет отправка молодых людей на срочную военную службу и службу в резерве в Вооруженные Силы и воинские формирования. В Гомельской области планируется призвать около двух тысяч новобранцев. Больше всего — в Гомеле, Светлогорске и Жлобине.

— Ребята отправляются в воинские части по всей стране. Куда именно — зависит от их состояния здоровья, — отметил начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата области полковник Евгений Ятченко. — Призыв проходит в плановом режиме, необычных задач у нас нет. Всем мужчинам желаю пройти службу достойно и вернуться к родным в добром здравии.

Врач, руководящий работой врачей-специалистов областного сборного пункта, Наталия Саливончик подчеркнула, что призывников тщательно обследовали. Если у них были жалобы, которые подтверждались во время прохождения медосмотра, медкомиссия направляла их на дополнительное обследование.


Будущий защитник страны гомельчанин Роман Ткачев рассказал, что созрел для того, чтобы отдать долг Родине. На службу идет подготовленным и с хорошим настроением. Считает, что каждый здоровый парень должен пройти армию и далее спокойно строить свое будущее.

19-летний Даниил Быхон — уроженец областного центра, учился и работал в Минске. Признался, что после первого курса университета понял, что выбрал не ту специальность. После службы думает продолжить искать свое призвание. Даниил рад, что попал в воздушно-десантные войска, это было его мечтой. Символично, что его отец служил в пограничных войсках, а дедушка проходил службу в той же воинской части, куда отправляется и молодой человек.


















Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg