Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



БРСМ назвал лучших волонтеров Гомельской области 2022 года

4051 0 15:29 / 30.11.2022
Областной этап республиканского конкурса БРСМ «Волонтер года — 2022» прошел на сцене драмтеатра.


Поздравительной части предшествовал семинар по инклюзивному волонтерству.

— В регионе более пяти тысяч ребят занимаются общественно-значимой деятельностью на постоянной основе. Они объединены почти в 500 отрядов различной направленности, — рассказала первый секретарь обкома БРСМ Юлия Липовская. — Вызовы современного мира и внешние угрозы показывают, что уже с младших классах необходимо развивать в детях активное желание помочь ближнему. Поэтому важно воспитывать в них чувство общности, поддержки и взаимоуважения.

Традиционно наградили лучших из лучших волонтеров. В номинации «Личный вклад» отмечены учащаяся средней школы №22 Гомеля Елена Мартынова, Доминика Киселева из Коленской средней школы Житковичского района и Валерия Жильцова из Зябровской базовой школы Гомельского района. Лучшими волонтерскими отрядами стали: «Милосердие» средней школы №3 Житковичей имени И. Н. Банова, «Забота» средней школы №1 города Хойники, «Доброе Сердце» Головинской средней школы Гомельского района, «Ангелы» Гомельского медуниверситета и «Седьмое небо» Гомельского завода литья и нормалей.

В этом году учреждены новые номинации. Самый лучший «Волонтерский Тик-Ток» ведет Даниил Листопад из медуниверситета. В спортивном волонтерстве отличились Данила Домбровский из ГомГМУ, Илья Ковалев из ГГТУ имени П. О. Сухого и Кристина Асадчая из ГГУ имени Ф. Скорины.
















Фото Ивана Кузменкова
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg