Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ты построишь Беларусь своими руками,

1126 0 23:14 / 24.01.2008
Засияет она пусть яркими огнями.
Ты построишь свою жизнь
Вместе со стройотрядом.
Вместе с нами ты держись,
С БРСМ рядом!

Вот так, с песней, которую сочинил боец и душа компании Максим Демянцев и которая стала гимном стройки, вернулись на Гомельщину студенты, участвовавшие в строительстве Августовского канала. Отныне их имена войдут в историю, а автографы, оставленные в книге “Августовский канал”, будут храниться в музее при Гомельском обкоме БРСМ. Два отряда, названные в честь Героев Советского Союза Ероцкого и Головачева, внесли свой вклад в возрождение исторического места — в основном это активисты Новобелицкой районной организации БРСМ, Гомельского ПТУ-56, ГГТУ имени П. О. Сухого, БелГУТа, ГГУ имени
Ф. Скорины и Речицкого государственного аграрного техникума.
— Конечно, было очень трудно, — признаются бойцы. — В первую смену вырубили гектаров семь леса, во вторую убирали щебенку. Но зато как здорово сейчас видеть результаты своего труда — Августовский канал совершенно преобразился, появились красивые пристани, ухоженные берега!
— А сколько мы друзей нашли! Со всей Беларуси молодежь сюда съехалась. Так интересно было общаться!
Чтобы убедиться в искренности слов студотрядовцев, достаточно было посмотреть на их фирменные куртки с символикой БРСМ: “Катя, мы тебя любим!”, “Удачи тебе, счастья, не забывай нас!”, “Горячий привет из Бреста!”.
Молодежь — народ веселый. И несмотря на трудную работу, на редкие выходные по воскресеньям, бойцы стройотрядов успевали общаться, устраивали совместные “республиканские” дискотеки, спортивные соревнования, ездили на экскурсии в Гродно и на погранзаставы. А к закрытию молодежной стройки подготовили суперконцерт. Наши гомельчане еще и местным жителям помогали: с ремонтом в школе, костеле, в хозяйстве на зернотоке поработали. Так что внесли свою лепту и в уборочную. Недаром стройотряды Гомельщины заслужили славу как одни из лучших на канале. И привезли домой много благодарностей.
К июлю 2006 года планируется закончить реконструкцию Августовского канала. И наши ребята, которые приближали это событие, мечтают обязательно приехать на его торжественное открытие в качестве почетных гостей.
Ольга ДАНИЛКОВА
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg