Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Пять женщин. Пять судеб. В Гомеле на творческий вечер пригласили выдающихся представительниц нашего региона

3932 0 19:08 / 17.01.2023
Творческий вечер прошел в городском центре культуры. Героини – выдающиеся женщины нашего региона. Талантливые, активные, самоотверженные, яркие и скромные.

Они проявили себя в профессии и жизни общества, их судьбы соприкоснулись со многими людьми. О гомельчанках сняли небольшие фильмы, потом приглашали на сцену. Теплые отзывы звучали от родных, друзей и коллег. Вечер был по-настоящему душевным.
 
Аэлита Самсонова – участник Великой Отечественной войны, известный и уважаемый в нашем городе человек. Она хорошо выглядит, активная, общительная, всегда улыбается. Говорит, что прожила счастливую жизнь. Когда семье предстояло выбрать, где остановиться, побывали во многих городах Союза и даже родном для Аэлиты Самсоновой Орле. Гомель оказался последним в списке, и именно он запал в сердце супругам.

 
Лидия Долбикова занимается писательским ремеслом, ее достижения отмечены престижными литературными наградами. А начинался профессиональный путь с бухгалтерии: два десятка лет работала в колхозе. Потом перешла на госслужбу – была заместителем председателя райисполкома. Всегда старалась понять людей, которые обращались за помощью. Она также благодарна судьбе, считает ее счастливой. Ценит то, что родилась в нашей стране, где смогла реализоваться.
 
 
Валентина Латышева. Профессора и ровесницу нашей области знают, любят, уважают коллеги, пациенты и студенты. Она вырастила талантливых врачей, автор многих научных книг и учебных пособий, докторскую диссертацию защитила в Москве. Почти два десятка лет была главным неврологом Беларуси, развивала это направление в отечественной медицине. О секрете успеха и профессиональном долголетии сказала так: нужно поставить цель и каждый день что-то делать для ее реализации.
 
Ирина Савенко долгое время была старшей медсестрой физиотерапевтического отделения областной туберкулезной больницы, работает там и сейчас. Когда разворачивались события в Афганистане, захотела поехать в горячую точку спасать солдат. Медиков тогда не хватало, и она решила приносить пользу там, где совсем непросто. Афганистан сильно изменил отношение к жизни. Приехав домой, думала не о трудностях, а о том, что вернулась, благодарила судьбу за возможность просто жить.
 

Ольга Кошевенко
стояла у истоков женского движения. Почти два десятилетия посвятила Союзу женщин. В становлении областного отделения общественной организации помогли целе­устремленность, преданность делу, ответственность, инициативность и добрый настрой. Многое удалось сделать, в том числе социальные проекты. Первопроходцам всегда сложнее, чем тем, кто идет за ними. 

















Фото Антона САВЕНКА
Общество

морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_page-0001.jpg
0 Обсуждение Комментировать