Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


История лебедя, которого приютили: прозвище нового «жильца» – Шипуля

1910 0 18:12 / 29.01.2023
Эта история началась ещё в октябре прошлого года. Лебедь, который жил на водоёме по ул. Лермонтова райцентра, повредил крыло. По этой причине никак не мог улететь на юг. И конечно, не пережил бы зимовку, если бы не попались неравнодушные люди, считают в газете "Хойнiцкiя Навiны".

2CwgL-u0z3A.jpg

Тогда мы разместили в соцсетях газеты призыв о помощи, в котором искали временный дом для нашего лебедя. Откликнулся хойничанин Николай Воронецкий, забрал на водоёме птицу и приютил по ул. Комарова. Мы решили проведать нового жильца и узнать, как у него дела (ему ещё года нет).

Гостей он любит. Встретил радушно. Причём, на экскурсию к лебедю частенько приходят родственники Николая Николаевича – сыновья и внуки. Дают птице с рук есть хлебушек. Признаться, аппетит у Шипа (ласково Шипуля) неплохой. Хозяин даёт ему зерно, кукурузу, траву. В общем, он здесь не только накормлен и напоен, но и не одинок. Компанию составляют гуси и куры, которые вместе с ним и едят. Никто никого не обижает, живут счастливой птичьей семьёй. Днём «пасутся» на улице, вечером спят в сарае.

YgA_sqJrKc8.jpg

Интересно: когда гуси несут яйца, лебедь их охраняет – работает инстинкт. Ведь если самка оставляет яйца, высиживать берётся лебедь.

«Здесь простора для Шипа много. Вот водоём рядом с моим домом оборудован. Как только я его взял, сразу поместил туда. Он плавал, пока льда не было. Где-то через месяц заметил, что крыло зажило. Лебедь сейчас себя чувствует прекрасно. Вот какой уже вымахал. Когда ещё больше подрастёт, поменяет окрас – станет белым. Он у нас дружелюбный. Недолюбливает только кота», – рассказывает Николай Воронецкий.
Фото Виктории МОРОЗ
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg