Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Незаконная перепланировка и некачественный капремонт. Председатель облисполкома Иван Крупко провел прием граждан в Гомеле

13313 0 11:56 / 01.02.2023 Обновлено 11:23 / 02.02.2023
К губернатору обратились шесть человек. Вопросы традиционно касались самых разных сфер: ЖКХ, трудоустройства, инфраструктуры, неразрешенных споров между соседями.


Жительница деревни Романовичи недовольна качеством укладки плитки на захоронении ее сына в Гомельском районе. По словам пенсионерки, индивидуальный предприниматель заключил с ней договор, забрал задаток и деньги за материалы. Время шло, работа не выполнялась. Спустя несколько месяцев и обращений в местные органы власти ничего так и не было сделано. При этом рабочие утверждают, что все выполнили по договору, с чем сельчанка категорически не согласна. Сотрудники Следственного комитета в ходе проверки состава уголовного преступления не усмотрели.

– Организуйте работу по проведению переговоров. Если индивидуальный предприниматель откажется от урегулирования конфликта, помогите составить документы для обращения в суд, – дал поручение Иван Крупко председателю горисполкома Владимиру Привалову и ответственным службам.

На постоянный и непрерывный шум в квартире жалуется гомельчанка Валентина Эдуардовна. Она живет на проспекте Победы прямо над магазином «Соседи». Обращения в разные инстанции не помогли – нарушений выявлено не было, а под компрессор, от которого исходили основные вибрации, положили амортизационный коврик. Руководство торгового объекта предприняло и другие меры. Уровень шума снизился, теперь санслужба препятствий для работы магазина не видит.


– До этого подобных проблем не было, хотя на первом этаже все время был магазин. После прихода последней фирмы сменили коммуникации, теперь жить стало просто невозможно, – возмущена гомельчанка. – В норму шум может и вписывается, но у меня гудит каждый день и ночь, звук хорошо слышен, при нем спать нельзя.

Результаты исследований показывают, что шум не превышает нормы, резюмировал председатель облисполкома. Кроме того, жалоб от других жителей дома не поступает. Сейчас дополнительную проверку проводит прокуратура, после чего заявительнице дадут развернутый ответ.

Незаконная перепланировка в соседней квартире беспокоит жителя областного центра. В Доме-коммуне по проспекту Ленина по разрешению на перепланировку жители фактически сделали модернизацию. Вместо сноса или строительства перегородок, изменения внутреннего облика квартиры соседи буквально присоединили место общего пользования.

– По сути, я потерял буферную зону, можно сказать, что живу с соседями в одной квартире: слышу игру на пианино, крик и бег детей, удары по стенам и прочее, – недоволен гомельчанин.

Учитывая нарушения, горисполком сейчас отменяет решение о перепланировке, администрация подаст в суд с требованием привести квартиру в первоначальный вид. Обратившегося заверили, что вопрос будет решен. Дополнительно Иван Крупко поручил провести прокурорскую проверку по данному вопросу.

Во дворе и подъезде дома №127 по улице Авиационной в поселке Зябровка Гомельского района выполнен некачественный капитальный ремонт, утверждают местные жительницы Вера Гордеевна и Татьяна Гордеевна. Крышу перекрыли, поменяли трубы, остального в проект заложено не было. Обследование областного ЖКХ показало, что требуется ликвидация затеканий от ливневки, ремонт водостока, лестницы и перил. Остальное – утепление, покраску стен и потолков – возможно сделать только за счет жильцов.

– Составьте официальное заключение о состоянии дома и проведите общее собрание с жильцами, зафиксируйте все их пожелания, проведите дополнительные работы, – поставил губернатор задачу гендиректору областного ЖКХ Дмитрию Згурскому.

В Рогачеве один из предпринимателей незаконно красит автомобили по улице Шелушкова, считают местные жители, его соседи. По словам обратившихся, юрлицо официально не зарегистрировано, у него двухбоксовое рабочее помещение с трубой, из которой регулярно исходит неприятный запах. Вопрос Иван Крупко оставляет на контроле. Санслужба, налоговая инспекция и РОВД совместно проведут в ближайшее время обследование и изучат материалы, предоставленные жителями райцентра. Ситуации будет дана компетентная оценка.









Фото Антона САВЕНКА
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg